Почему некоторые жители США не получили финпомощь в связи с коронавирусом

Большинство жителей США либо уже получили все причитающиеся им в первом раунде выплаты в связи с коронавирусом, либо получат их до конца августа. Но некоторые, в том числе, те, кто внес поправки в свою налоговую декларацию после начала федеральных платежей, могут получить дополнительные деньги в следующем году, пишет ForumDaily.

По данным независимой Службы адвокатов налогоплательщиков (TAS), существует как минимум четыре сценария, при которых человек может получить платеж в 2021 году. В этих случаях люди должны подавать свои налоговые декларации за 2020 год до получения каких-либо дополнительных денег.

Спонсор номера

Выполняя первый раунд выплат, Налоговое управление США (IRS) основывало платежи на самой последней информации, которая у него была. Учитывая, что платежи начали отправляться в начале апреля, а крайний срок подачи налоговой декларации был перенесен на 15 июля, использование IRS налоговой декларации за 2018, а не за 2019 год могло привести к сокращению суммы платежа.

Например, если у человека родился ребенок в 2019 году, но родитель не подал информацию об этом на момент отправки платежей, он не получил дополнительные 500 долларов, которые предоставлялись на детей до 17 лет. По данным TAS, единственный способ получить эти деньги – скорректировать разницу при подаче налоговой декларации за 2020 год.

Другая причина, по которой человеку, возможно, придется подождать до 2021 года с получением полной выплаты, заключается в том, что выплата в первом раунде была основана на доходе, который был позже изменен.

Возможно это и в том случае, если человек получает определенный тип социальной помощи, например, пенсию, но был признан неподходящим для выплат в связи с коронавирусом, потому что кто-то другой записал его как иждивенца.

Четвертая ситуация: случай, когда IRS основывает выплаты на информационном отчете, данных социального обеспечения или пособий для ветеранов. Если человек подал налоговую декларацию за 2019 год или использовал инструмент Non-Filer после того, как были рассчитаны вспомогательные платежи, он может согласовать различия в своей декларации за 2020 год.

Поскольку люди ожидают полной компенсации за экономические последствия, предусмотренные Законом CARES, законодатели на Капитолийском холме достигли соглашения о новом раунде выплат. Глава департамента финансов Стив Мнучин сказал, что это одна из немногих вещей, которые демократы и официальные лица Белого дома соглашаются включить в новый пакет экономической помощи. По его словам, второй раунд, вероятно, будет напоминать первые выплаты.

Закон CARES предусматривает выплаты в размере 1200 долларов физическим лицам с доходом 75 000 долларов или меньше и 2400 долларов лицам, подающим совместную декларацию с доходом 150 000 долларов или меньше. На каждого ребенка младше 17 лет было выделено дополнительно 500 долларов, и эта сумма может быть увеличена во втором раунде.

Закон о здравоохранении, экономической помощи, защите гражданской ответственности и школах (HEALS), поддерживаемый Республиканской партией, сохранит выплаты на уровне 500 долларов, но изменит право на участие в них и включит иждивенцев всех возрастов. Демократы добавили свой Закон о комплексных решениях в области здравоохранения и экономического восстановления (HEROES), и 2 августа Мнучин сообщил репортерам, что обе стороны поддерживают план финансовой помощи.

«Это не лучший ответ, – написала в блоге национальный адвокат налогоплательщиков Эрин М. Коллинз. – Конгресс санкционировал платежи для оказания помощи десяткам миллионов американцев, которые испытывают финансовые трудности в результате COVID-19, и многие из этих людей нуждаются в стимулирующих выплатах сейчас».

СПОНСОР
Slider