В Калифорнии жара достигла почти 55 градусов Цельсия

Некоторые части юго-запада США переживают приход адской жары из-за волны тепла, которая продержится в атмосфере до конца недели. Одно из таких мест – Долина Смерти, Калифорния, где в воскресенье температура достигла 54,5 градусов Цельсия.

Центр атмосферных и океанических исследований сообщает, автоматическая климатическая станция в Долине Смерти в воскресенье зафиксировала новый температурный рекорд, который почти достиг показателя 1913 года. Также в эти выходные в районе произошел самый высокий скачок температуры в августе за всю историю наблюдений.

Спонсор номера

Долина Смерти также является рекордсменом по самой высокой температуре на Земле. По данным Всемирной метеорологической организации, самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная на планете, была в Фернес-Крик, Долина Смерти, и составила 56,7 градуса по Цельсию 10 июля 1913 года.

Долина Смерти – межгорная впадина в районе пустыни Мохаве и Большого Бассейна на западе США, к юго-востоку от горного хребта Сьерра-Невада. В долине расположена самая низкая точка Северной Америки.

СПОНСОР
Slider