Об отпуске на Гавайях стоит забыть до октября

Американцам придется забыть об отпуске на Гавайях как минимум до октября, поскольку всплеск COVID-19 задерживает открытие туризма в штате.

Губернатор Гавайев Дэвид Иге (David Ige) рассматривал возможности снятия ограничений из-за коронавируса в течение нескольких недель, но на островах резко возросло количество новых случаев COVID-19. Поэтому власти приняли официальное решение: штат не откроется для туризма раньше октября.

Спонсор номера

Запланированный запуск программы, которая позволила бы посетителям из других штатов обойти строгий 14-дневный карантин на Гавайях по прибытии, представив в аэропорту отрицательный тест на COVID-19, был отложен.

Карантин на Гавайях введен еще в марте, и до сих пор запреты на открытый туризм остаются в силе. Это означает также, что основа понесут большие экономические потери из-за сорванного летнего сезона. Штат также сохраняет запрет на массовые собрания как в помещениях, так и на открытом воздухе – это означает малое количество посетителей в отелях и необходимость оставаться на месте отдыха даже без посещения местных пляжей и природных мест.

СПОНСОР
Slider