Водитель Uber пытался похитить школьницу

Поездка на Uber стала настоящим кошмаром для девочки-подростка из Майами. Алекс Герреро рассказала, что заказала Uber из дома и попросила отвезти ее в спортзал неподалеку — но быстро поняла, что что-то пошло не так.

Как сообщает usa.one, девушка вспоминает: «Мы ехали по неправильному маршруту, <…> а если я говорила что-то водителю, он не отвечал мне и даже не оглядывался на меня. Когда мы выехали на шоссе, я начала по-настоящему волноваться». «Он заблокировал двери и я не могла не выйти из машины». После этого Герреро решила написать своей сестре Эшли, чтобы сообщить об их местонахождении.

Спонсор номера

По словам девушки, конечным пунктом назначения такси оказался Хайалиа — в 30 минутах езды от ее дома. Водитель остановился в переулке, где встретился с двумя другими мужчинами и заговорил на языке, которого она не знала.

«Один из них спросил меня, можно ли взглянуть на мой телефон, и я притворилась, что разговариваю с сестрой».

Мужчины предложили Алекс «дождаться» сестру вместе с ними, на что девочка немедленно ответила отказом. Затем Uber отвез ее в отель Miami Princess Hotel, который находится недалеко от Международного аэропорта Майами.

«Я увидела еще одного мужчину с деньгами в руке. — рассказывает Герреро — Он подошел к машине, затем водитель вышел, открыл мне дверь и сказал идти с ним. Я ответила, что не хочу». Затем, вспоминает Алекс, она поняла, что дверь открыта и бросилась в отель, чтобы попросить о помощи.

Водитель последовал за ней — но, в конце концов, ушел. «Я больше не чувствую себя в безопасности в Uber. Если вы заказываете такси, советую вам оставаться на связи с кем-то из близких с момента, как вы сядете внутрь».

«Случившееся очень нас беспокоит. — сообщили представители Uber в заявлении для WSVN — Доступ водителя к приложению был закрыт, и сейчас мы расследуем инцидент».

НАПОМИНАЕМ ЧИТЕТЕЛЯМ: Заказывать поездки через приложение Uber могут только пользователи старше 18 лет.

СПОНСОР
Slider