Осторожно: в Сакраменто плохой воздух!

В некоторых частях Северной Калифорнии в настоящее время наблюдается плохое качество воздуха из-за пожаров в нашем регионе. Чтобы оставаться здоровым, каждый должен соблюдать основные меры предосторожности. Людям с респираторными заболеваниями, такими как астма и Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), необходимо соблюдать особую осторожность.

Соблюдайте основные меры предосторожности  (basic precautions) при концентрации в городе дыма от лесных пожаров и при плохом качестве воздуха:

Спонсор номера
  • Проверяйте отчеты о качестве воздуха (air quality reports) и руководствуйтесь здравым смыслом. Качество воздуха может быстро измениться. Если в отчете данные положительные, но на улице дымно, избегайте занятий на улице, прогулок.
  • Как можно дольше оставайтесь дома, не выходите без надобности на улицу.
  • Закройте двери и окна.
  • Настройте кондиционер в автомобиле на рециркуляцию воздуха внутри салона, вместо всасывания наружного воздуха.

Составьте план того, что вам понадобится взять ссобой, если вы эвакуируетесь.

Помните – даже если вы не можете выйти из дома или покинули дом по причине эвакуации, вы можете получить медпомощь по видео и телефону. Это удобный и эффективный вариант для решения многих задач (к примеру, у вас могли закончится лекарства или ухудшилось самочуствие).

Пользуйтесь ТОЛЬКО правильными масками

Есть несколько важных различий между масками, защищающими вас от дыма (маски N95), и теми, которые защищают вас и других от COVID-19.

  • Взрослым может быть полезно использовать маску N95, если она у них есть и им необходимо находиться на улице. Это помогает защитить вас от нездорового воздуха. Маски должны быть правильно подогнаны.
  • Маски и тканевые покрытия лица, которые помогают замедлить распространение COVID-19, неэффективны для защиты от дыма.
  • Детям не рекомендуется носить маски N95. Они не предназначены для детей и могут не подходить по размеру. Они не защитят их от дыма. Маски и тканевые покрытия также могут затруднять дыхание младенцев и детей младшего возраста. Лучше всего держать детей в помещении (keep children indoors), чтобы уменьшить воздействие дыма.

ОСТОРОЖНО! В Сакраменто в настоящее время наблюдается плохое качество воздуха из-за пожаров в нашем регионе. 📝 Чтобы…

Posted by Elica Health Centers RU on Thursday, August 20, 2020

Если у вас астма

Если у вас респираторное заболевание, такое как астма или ХОБЛ, дым может усугубить симптомы или вызвать обострение. В дополнение к основным мерам предосторожности, указанным выше, обязательно:

  • Следуйте своему плану лечения при астме и не меняйте его самостоятельно.
  • Принимайте ежедневные лекарства от астмы и ХОБЛ, а также любые лекарства от аллергии.
  • Следите за такими симптомами, как хрипы, стеснение в груди, одышка или затрудненное дыхание.

Если у вас обострение астмы или ХОБЛ:

  • Принимайте ежедневные лекарства от астмы и ХОБЛ, а также любые лекарства от аллергии.
  • При необходимости используйте быстродействующее лекарство (альбутерол).
  • Постарайтесь не паниковать. Своевременное лечение в домашних условиях может помочь предотвратить серьезные проблемы с дыханием.

Если у вас все еще есть симптомы после приема лекарства или вам нужно срочно пополнить запасы, позвоните своему семейному врачу!

СПОНСОР
Slider