CDC отменил рекомендации о 14-дневном карантине для тех, кто путешествует по стране и за границу

С марта Центр по контролю и профилактике заболеваний рекомендовал путешественникам самоизоляцию в течение 14 дней после всех международных поездок и после внутренних поездок в штаты, где наблюдается высокий уровень заболеваемости коронавирусом.

Как сообщает usa.one теперь CDC убрал предписание о двухнедельном карантине из своего руководства по путешествиям. Вместо этого есть рекомендации самоизолироваться после поездки в отдельные страны.

Спонсор номера

В электронном письме представитель CDC Скотт Поли сказал The Washington Post: «Это обновленное руководство основано на риске заражения во время путешествия и предлагает путешественникам подумать о том, что они делали, где они были и с кем контактировали, чтобы оценить свой риск заражения COVID-19».

В обновленном руководстве CDC говорится, что все путешественники по возвращении домой должны дистанцироваться, носить тканевую маску, часто мыть руки и следить за возможными симптомами.

В руководстве CDC по-прежнему отмечается, что путешествия и пребывание в местах массового скопления людей увеличивают вероятность заражения вирусом, а носители с бессимптомным течением могут распространять болезнь. Но правила карантина CDC теперь определяют тех, кого следует изолировать на две недели, как «людей, которые были в тесном контакте с кем-то, кто болен COVID-19, за исключением людей, которые были заражены COVID-19 в течение последних трех месяцев».

Врачи считают, что карантин по-прежнему может быть эффективен после поездки в районы с высокой заболеваемостью коронавирусом.

«В общих чертах, если кто-то отправляется в район, где сейчас вспышка вируса, по возвращении разумно либо потребовать от него пройти тестирование, либо поместить его в карантин. Такие меры сейчас принимают во многих штатах. — сказал эпидемиолог Бостонского университета Сандро Галеа The Washington Post — Мы все постоянно пытаемся приспособиться к изменяющимся реалиям и фактам, но дистанциироваться, использовать дезинфицирующие средства и носить маску <…> нужно независимо от того, путешествовали мы или нет».

К штатам, которые избирательно вводят двухнедельный карантин для прибывших, относятся

  • Аляска,
  • Коннектикут,
  • Гавайи,
  • Мэн,
  • Массачусетс,
  • Нью-Йорк
  • Нью-Джерси.

«Не путешествуйте, если вы больны или за последние 14 дней были рядом с кем-то с COVID-19. Не путешествуйте с больным человеком. — говорится в руководстве CDC. — Путешествие увеличивает ваши шансы заразиться и распространить COVID-19. Оставаться дома — лучший способ защитить себя и других от COVID-19».

СПОНСОР
Slider