Мужчина выпал с круизного лайнера и три дня дрейфовал в море на доске для серфинга

Береговая охрана недалеко от испанского города Марбелья спасла мужчину, который выпал с круизного корабля и дрейфовал в открытом море три дня. 

В понедельник, 24 августа, экипаж яхты «Эстелар» заметил в открытом море человека, который из последних сил держался за доску для серфинга. Командир корабля сразу же сообщил о нем спасателям. На помощь мужчине приплыло судно испанской береговой охраны «Сальвамар Вега».

Спонсор номера

Когда 55-летнего мужчину вытащили на борт он сообщил, что является гражданином Великобритании и пробыл на воде целых три дня. Также он рассказал, что в открытом море оказался после падения с круизного лайнера. Имя человека не сообщается, еще неизвестно, где тот взял доску для серфинга.

Спасатели отвезли пострадавшего в ближайший порт муниципалитета Эстепона. Уже оттуда его госпитализировали для оказания медицинской помощи в связи с переохлаждением. После того, как состояние мужчины придет в норму, полиция его допросит и примет меры по его возвращению домой.

Пока еще неизвестно, говорит ли спасенный правду и является отдыхающим, или же он резидент Испании, который что-то скрывает.

Данное происшествие приковало интерес людей в социальных сетях.

«Я заинтригован этой историей, потому что найти доску для серфинга, когда ты потерялся в открытом море, даже более странно, чем упасть вместе с ней с корабля», — поделился мыслью один из участников обсуждения.

«Они что, бросили ему доску для серфинга, вместо того, чтобы спасти?» — не может понять другой.

СПОНСОР
Slider