Полицейские спасли девочку, которую заперли в машине в 90-градусную жару. ВИДЕО

Slider

Полиция Техаса спасла ребенка, брошенного внутри запертого внедорожника в жаркий день.

Как сообщает usa.one, малышка, покрытая потом и собственной рвотой, плакала, когда ее обнаружили. Офицеры отреагировали на звонок случайного прохожего, сообщившего о ребенке, оставленном в припаркованном внедорожнике на жаре.

Прибывший на место происшествия представитель правопорядка обнаружил в детском кресле на заднем сиденье ребенка. Годовалая девочка плакала, вспотела и была покрыта рвотой. Полицейский дубинкой разбил окно, чтобы освободить ребенка, запертого в горячей машине, и вызвал скорую помощь.

На записи его камеры слышно, как офицер пытается успокоить младенца, отстегивая ремень безопасности и вытаскивая из душного внедорожника. Полицейский посадил ребенка в свою машину с кондиционером, где малышка оставалась, пока не приехали медики. На улице в тот день было около 90 градусов, а это значит, что температура в салоне внедорожника, вероятно, была выше 130 градусов.

Мать девочки приехала на этом внедорожнике вместе с бабушкой, двумя старшими братьями и сестрами малышки. Полиция направила информацию об инциденте в Службу защиты детей, чтобы определить, следует ли предъявлять гражданские или уголовные обвинения.

«Полицейское управление Дунканвилля благодарно, что этот инцидент не привел к более трагическому исходу, как многие досадные случаи, когда детей оставляли в горячих машинах. — заявила полиция. — Благодаря бдительным гражданам, а также решительным и быстрым действиям офицера Пиниллы <…> трагедия была предотвращена».