Как стать пожарным-добровольцем в США

В США численность пожарных составляет 1 148 850 человек, в их числе 321 700 профессиональных пожарных (28%) и 827 150 пожарных добровольцев (72%). При этом наличие подразделений добровольной пожарной охраны (ДПО) характерно для сельских и загородных поселений.

94% подразделений ДПО существуют в населенных пунктах, где проживают более 2500 человек. Около 61% профессиональных пожарных работают в пожарных частях, обслуживающих населенные пункты с населением 50 тыс. человек и более. 87% добровольцев действуют в районах с населением 10 тыс. человек и менее.

Спонсор номера

В США нет федеральных законов, регулирующих деятельность ДПО. Каждое подразделение пожарной охраны контролируется на местном уровне. Их правила работы устанавливает коллегия доверенных лиц.

Добровольная пожарная охрана несет ответственность за тушение пожаров и обеспечение безопасности жизнедеятельности населения. В ее обязанности входит реагирование на все пожары, дорожно-транспортные происшествия, опасные инциденты и чрезвычайные погодные условия. Некоторые подразделения ДПО также отвечают за оказание медицинской помощи, спасение утопающих.

Количество добровольцев зависит от специфики пожарного департамента. В некоторых населенных пунктах работает большое число добровольцев, в то время как в других их совсем немного.

ТРЕБОВАНИЯ К ПОЖАРНЫМ И ДОБРОВОЛЬЦАМ

Поступить на службу пожарным в США становится каждый год все сложнее. Увеличиваются требования и одновременно растет количество желающих. Раньше было достаточно средней школы. Сегодня в большинстве штатов требуется колледж и курсы по оказанию первой медицинской помощи.

Хотите стать пожарным-добровольцем в Калифорнии?

  • Вам должно быть 18.
  • Вам нужно будет окончить пожарную академию (либо местный колледж, который предлагает программу, аккредитованную пожарной академией).
  • Вам понадобится карта EMT или парамедика штата Калифорния (это можно получить как через частные агентства, так и через местные колледжи: класс ЕМТ учит основам оценки и лечения больного или травмированного пациента, а класс парамедика расширяет знания ЕМТ и позволяет применять передовые медицинские методы, такие как установка капельницы и введение жизненно важных лекарств).
  • Вам понадобится чистая запись вождения и проверка биографических данных.
  • Вам нужно будет подать заявку и пройти собеседование.
  • Заполнить заявку нужно здесь rescuefiredepartment.org

В дополнение к этим требованиям кандидаты проходят собеседования, проверки — в некоторых штатах используются детекторы лжи, а также психологические и медицинские тесты. По статистике более 60% поступающих отсеиваются на стадии тестирования. Оставшихся допускают до экзамена на физическую пригодность. Он самый сложный. Претендентам приходится бегать против движения по едущим эскалаторам, носить на вытянутых руках лестницу с тяжелым грузом, преодолевать со шлангом препятствия, выламывать дверные проемы, вытаскивать «спасаемого» из задымленного помещения за 35 секунд, ориентироваться в замкнутом пространстве.

Добровольцы должны пройти обучение в классах тушения пожаров и получить сертификацию, а после испытательного срока или «probie», доброволец может стать полноправным пожарным.

Как стать пожарным добровольцем в Сакраменто можно узнать на сайте пожарной организации – sacramentofirereserves.org

ВОЛОНТЕРСТВО

Волонтеры – это не добровольцы, не стоит путать эти два понятия. Волонтерство на пожаре без специальной подготовки невозможно. Волонтера в огонь никто не пустит, тем не менее пожарным бригадам, которые заняты на тушениях масштабных пожаров, нужны помощники.

В Сакраменто Красный крест, к примеру, набирает волонтеров в бригады приюта при стихийных бедствиях. Добровольцы необходимы для поддержки повседневной деятельности в убежище для эвакуации при стихийных бедствиях. Здесь можно найти детальную информацию: volunteermatch.org

Фото rescuefiredepartment.org

ФИНАНСИРОВАНИЕ

Профессия пожарного не относится к высокооплачиваемой. Если взять усредненные цифры, то при средней зарплате по стране от 33 000 до 52 000 долларов в год, пожарные получает порядка 47 000.

Самые высокие зарплаты у пожарных Нью-Йорка. Они могут доходить до 76 000 в год в зависимости от стажа работы.

Что касается добровольческих бригад, – они выезжают на дежурство, когда их вызовут и зарплат у них нет. Добровольцы тушат пожары бесплатно, считая, что таким образом помогают своему городу или поселку. Деньги на их экипировку и обучение поступают из местных бюджетов. Плюс действует система социальных льгот. В каждом штате страны она своя за исключением одного пункта, который есть везде – страховка. Полное покрытие на лечение и временную нетрудоспособность.

Могут предусматриваться социальные выплаты за тушение конкретного пожара и небольшие взносы в пенсионный фонд добровольца.

В некоторых штатах предусмотрены льготы по оплате школ и детских садов детей добровольцев, отсрочки по налогам, бесплатное посещение стоматологов.

Органам управления населенных пунктов это выгодно, так как они экономят средства, которые могли быть затрачены на зарплаты профессиональным пожарным. Каждый доброволец должен соответствовать теоретическим и практическим требованиям, предъявляемым государством.

Необходимая техника и снаряжение приобретается пожарным округом как за счет налогов, так и за счет акций по сбору средств, или того и другого вместе. Кроме того, федеральное правительство предусматривает субсидии в случае действий на пожаре для поддержки подразделений пожарной охраны (как профессиональной, так и добровольной) на подготовку, обеспечение оборудованием и специальными программами. В основном, пожарные департаменты действуют в соответствии с конкретными рисками, существующими в округе. Форма одежды и знаки различия также определяются местным округом и варьируются в различных населенных пунктах.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРОГРАММА

В США разработана программа вовлечения общественности в работу по предотвращению пожаров. Цель программы – разъяснение принципов обеспечения пожарной безопасности до каждого жителя страны. Таким образом, предусматривается расширение сферы влияния пожарных добровольцев. Для руководства этой программой при администрации пожарной охраны создана специальная группа, в каждом штате – координационный комитет из представителей местных добровольных пожарных формирований частного сектора, органов пожарной охраны, местных властей.

В стране создан Национальный совет пожарных добровольцев, который развернул активную деятельность по совершенствованию национальной системы добровольной пожарной охраны и приближению ее по уровню подготовки и технической оснащенности к профессионалам.

СПОНСОР
Slider