В США резко изменили рекомендации по тестированию на COVID-19: врачи озадачены

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) изменили свои рекомендации по тестированию на COVID-19. Ведомство больше не рекомендует проходить тестирование людям без симптомов, даже если они были в тесном контакте с кем-то, у кого выявлен вирус. Об этом пишет CNN.

Ранее CDC заявляли, что тестирование на вирусы необходимо людям с недавним или предполагаемым контактом, даже если у них не было симптомов.

Спонсор номера

Вот что ранее говорилось на веб-сайте CDC: «Тестирование рекомендуется для всех лиц, находящихся в тесном контакте с инфекцией SARS-CoV-2. Из-за возможности бессимптомной и предсимптомной передачи важно, чтобы контакты людей с инфекцией можно было быстро выявить».

CDC изменили рекомендации в понедельник, 24 августа. Вот что здесь говорится сейчас: «Если вы находились в тесном контакте с человеком, заболевшим COVID-19, в течение как минимум 15 минут, но у вас нет симптомов, вам не обязательно проходить тестирование, если вы не являетесь уязвимым к заболеванию человеком, или ваш поставщик медицинских услуг, или государственные или местные органы здравоохранения не рекомендуют вам пройти его».

В обновленных рекомендациях говорится, что тем, у кого нет симптомов COVID-19 и которые не были в тесном контакте с кем-то из заболевших, проходить тестирование не требуется.

«Не всем нужно проходить тестирование, – говорится на сайте ведомства. – Если вы все-таки сдадите анализы, вам следует самостоятельно поместиться в карантин до получения результатов анализов и следовать советам специалиста в области общественного здравоохранения».

В рекомендациях CDC по-прежнему говорится, что люди должны пройти тестирование, если у них есть симптомы COVID-19.

«Важно понимать, что вы можете заразиться и распространить вирус, но при этом чувствовать себя хорошо и не иметь никаких симптомов», – говорится на сайте CDC, хотя местные органы здравоохранения могут потребовать обследования бессимптомных «здоровых людей» в зависимости от количества случаев коронавируса в регионе.

В своих сценариях планирования пандемии CDC заявляет, что его текущая лучшая оценка состоит в том, что 40% инфекций протекают бессимптомно, а 50% передачи происходят до появления симптомов.

В CDC не объяснили это изменение, и многие врачи были озадачены.

«Я обеспокоена тем, что эти рекомендации предполагают, что кому-то, кто имел значительный контакт с человеком с COVID-19, теперь не нужно проходить тестирование, – сказала доктор Леана Вен, врач скорой помощи и профессор общественного здравоохранения в Университете Джорджа Вашингтона. – Отслеживание контактов – это ключ, особенно с учетом того, что до 50% всех случаев передачи происходит от людей, у которых нет симптомов. Возникает вопрос, почему эти рекомендации были изменены – чтобы оправдать продолжающийся дефицит тестирования»

Представитель Департамента здравоохранения и социальных служб США (HHS) отрицал, что это изменение повлияет на усилия по отслеживанию контактов, что, по мнению большинства официальных лиц здравоохранения, является ключом к любому возможному контролю над вирусом.

В HHS сказали, что люди должны проконсультироваться со своими врачами, чтобы решить, нужно ли им проходить тестирование.

«Руководство полностью поддерживает тестирование как меру наблюдения», – сказал представитель.

СПОНСОР
Slider