Житель Калифорнии использовал пиво для защиты дома от пожаров. ВИДЕО

Житель Вакавиля (Калифорния) Чад Литтл придумал неординарный способ тушить пожар, который угрожает его дому, – он решил использовать для этого пиво. Об этом пишет Eater San Francisco.

Семья Литтла была эвакуирована из своего дома, когда приближался пожар LNU Lightning Complex – второй по величине в истории Калифорнии, разрушивший 930 построек и уничтоживший 352 900 акров (142 813 га) в округах Напа, Лейк и Сонома. Но Литтл остался защищать свой дом, сказав: «У меня было много друзей и родственников, которые пытались заставить меня уйти, но я не собирался этого делать».

Спонсор номера

Чего Литтл не осознавал, так это того, что, когда пламя приблизилось к его дому, ирригационный район Солано перекрыл воду, оставив его бессильным против огня.

«У меня не было воды, – рассказывает Литтл. – У меня была одна бочка с небольшим количеством воды. Я пробовал использовать ее, но это не сработало. Но у меня здесь было 30 упаковок Bud Light, и я решил взять их».

То, что Литтл сделал дальше, просто невероятно, но концепция проста: встряхните банку пива (газированный безалкоголь тоже подойдет), затем пробейте дыру в банке со стороны. В результате получается мощная, но сфокусированная струя жидкости, которую можно направить куда угодно, например, на надвигающийся лесной пожар.

«Когда я впервые схватил банки с пивом и побежал к огню, я встряхивал их и открывал, но оно просто выливалось слишком быстро, – рассказывает Литтл. – Когда я увидел этот гвоздь, я просто проткнул дыру и тряс банки. Таким образом я смог прицелиться».

Хотя пламя разрушило навес для машины Литтла, его способ тушения пожара, спас его дом, который, кроме сильного запаха дыма, остался невредимым. С тех пор он «просто бегал и тушил небольшие тлеющие участки» в других местах своего района.

СПОНСОР
Slider