Продажи новых домов в США достигли рекордного уровня

Согласно опубликованному во вторник отчету Бюро переписи населения США, продажи новых домов в Америке выросли на 13,9% в июле до 901 000 единиц в год. Это самый высокий уровень с декабря 2006 года.

Средняя цена продажи подскочила на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 330 600 долларов. Продажи выросли на 58,8% на Среднем Западе и сократились на 23,1% на северо-востоке.

Спонсор номера

По данным Бюро переписи населения, сезонно скорректированная оценка количества новых домов для продажи на конец месяца составила 299 000 единиц. Этот уровень представляет собой четырехмесячный прирост, если уровень продаж останется стабильным.

О ситуации в Сакраменто рассказывает риелтор Ольга Бенякофф. Обзор рынка недвижимости, который делает Ольга, вы можете читать в каждом номере газеты “Диаспора”.

Olga Beniakoff, REALTOR, Lic.BRE#01873492 | HomeSmart Icare Realty | (916) 296-2809

– В Сакраменто сегодня жарко. Жарко не только на улице, но и на рынке недвижимости. Похоже, после неопределенности и замешательства, которое было этой весной, все одновременно решили – время покупать.

И без того активный рынок недвижимости Сакраменто и прилегающих районов испытывает настоящий бум в начале августа этого года. Сегодня нередко продавцы получают по 10–15 (!) предложений в течение нескольких дней после того, как дом выставлен на рынок.

Коротко ситуацию можно описать так – продавцов мало, а покупателей много.

Так, по данным Ассоциации риелторов Сакраменто, в округе Сакраменто в июле этого года был выставлен на продажу всего 1181 объект недвижимости, что на 45% (!) меньше, чем в июле 2019-го. В то же время количество заключенных в июле контрактов составило 1838. То есть контрактов было подписано больше, чем выставлено новых домов на продажу.

Такая ситуация в соотношении спроса и предложения не может не отразиться на цене на недвижимость. Статистика продаж первых двух месяцев лета показала прирост цен. Средняя цена за квадратный фут недвижимости в Сакраменто в июле 2020-го составила 261 доллар. Для сравнения, в июле прошлого года этот показатель был 243 доллара.

Такую ситуацию, когда количество покупателей превышает количество продавцов, называют «рынок продавца». Продавцы получают несколько предложений и диктуют условия контрактов и цены. У покупателей меньше выбора и продавцы меньше идут на уступки.

Несмотря на стабильный рост цен последних лет, в Сакраменто еще доступные цены по сравнению с Бэй Эрией, и это привлекает и тех, кто ищет возможность переезда в собственное доступное жилье, и инвесторов, для которых важен стабильный спрос на рент и растущие цены на жилье в столице Калифорнии.

Так, в Сакраменто еще можно найти квартиру за 150–250 тысяч или дом в пределах 300–400 тысяч долларов.

В таких районах, как Фолсом, Розвиль, Роклин, популярных у переезжающих из районов Бэй Эрии, средняя ценовая планка поднимается и составляет $450–700.

Около 8% всех транзакций совершаются за наличные. Сегодня мы видим новый поток переезжающих в эти районы, так как многие компании переводят сотрудников на удаленный режим работы и многие покупают жилье в этих районах, которые могут при наличии хороших школ и инфраструктуры пока еще предложить хорошие цены. Также покупателей стимулируют низкие проценты на ипотечные займы, предлагаемые банками сегодня, и заметные признаки инфляции.

Если вам нужна помощь с покупкой и продажей недвижимости, мои 11 лет работы в этой сфере могут вам пригодиться. Обращайтесь, буду рада помочь!

Olga Beniakoff, REALTOR,

Lic.BRE#01873492

HomeSmart Icare Realty

(916) 296-2809

СПОНСОР
Slider