Что делать, чтобы не остаться без газа, электричества и воды, если вам нечем платить

Во время пандемии COVID-19 миллионы американцев полагались на чрезвычайные указы, введенные правительствами штатов и местными властями, которые запрещали коммунальным компаниям отключать такие услуги, как газ, электричество и воду. Об этом пишет forumdaily.com.

Однако, согласно новому отчету стартапа Carbon Switch, работающего в сфере энергоэффективности, срок действия многих из этих указов истечет к концу сентября, в результате чего 34,5 миллиона домов могут остаться без этих услуг.

Спонсор номера

Губернаторы и комиссии по коммунальным предприятиям в 32 штатах ввели новые моратории на отключение коммунальных предприятий во время пандемии. Несколько штатов, таких как Огайо и Аризона, не приняли новых указов, но продлили сезонные ограничения на отключение. Тем не менее, в целом многие из этих мер были приняты как краткосрочные решения,

поэтому большинство мораториев скоро истечет.

Между тем, 14 штатов вообще никогда не вводили конкретных мораториев, вместо этого полагаясь на коммунальные компании, которые добровольно оставят электроэнергию для потребителей с просроченными счетами. Тем не менее, 8 из 10 крупнейших коммунальных предприятий страны планируют вернуться к нормальной работе к 15 сентября и начнут отключать электричество и газ, если счета будут просрочены.

«Будет волна отключений», – говорит Майкл Томас, основатель и главный исследователь Carbon Switch. Это потому, что в некоторых штатах до трети плательщиков имеют долги. По его словам, как правило, только от 7% до 9% американцев не платят по счетам.

В течение августа и сентября истечет срок действия 14 мораториев.

По подсчетам Carbon Switch, к 1 октября около 76 миллионов домохозяйств останутся без коммунальных услуг.

На тот момент только в дюжине штатов и Вашингтоне (округ Колумбия) по-прежнему будут действовать моратории. По данным Carbon Switch, только в семи штатах – Калифорнии, Коннектикуте, Кентукки, Мэне, Массачусетсе, Нью-Йорке и Вайоминге, а также в Вашингтоне, округ Колумбия, сроки истечения мораториев отсутствуют.

Согласно анализу последних ежемесячных данных Бюро статистики труда, около 9,5 миллиона человек в настоящее время не имеют работы в штатах, где срок действия мораториев истекает 1 октября или ранее. По данным Carbon Switch, еще 10 миллионов домохозяйств в этих штатах в настоящее время находятся за федеральной чертой бедности.

Как получить помощь по оплате коммунальных услуг

Если вам не удается оплатить счета за электроэнергию, воду или телефон, обратитесь непосредственно в свою коммунальную компанию, чтобы узнать о программах помощи в оплате.

По данным NCLC, только 1% отвечающих критериям домохозяйств пользуются преимуществами этих программ.

Вы также можете претендовать на получение помощи в рамках Программы энергетической помощи для малообеспеченных семей (LIHEAP), которая помогает оплачивать счета за электроэнергию. Хотя требования к получению дохода различаются в зависимости от штата, обычно им соответствует семья из четырех человек с доходом менее $36 400. Вы можете позвонить по горячей линии Национальной справочной службы поддержки в области энергетики (NEAR) по бесплатному телефону 1-866-674-6327, чтобы получить информацию о том, где подать заявку на LIHEAP.

Программа временного пособия для нуждающихся семей (TANF), финансируемая из федерального бюджета, может предоставить базовую помощь, а также помочь с расходами, связанными с жильем, питанием, уходом за детьми и профессиональным обучением.

Существуют также гранты, программы и даже благотворительные организации, куда вы можете обратиться за помощью. UtilityBillAssistance.com предоставляет полезную разбивку по штатам.

Если вам сложно оплатить счет за телефон, у Федеральной комиссии по связи есть программа под названием «Линия жизни», которая предоставляет семьям с низкими доходами услуги стационарной или сотовой связи со скидкой.

«Есть очень много людей, потерявших часть своего дохода или даже весь свой доход, – говорит Томас. – И это делает количество клиентов, подвергающихся риску отключения коммунальных услуг, намного выше».

СПОНСОР
Slider