В Калифорнии отзывают из продажи опасные для здоровья персики

В Калифорнии и десятках других штатов отзывают из магазинов персики, персиковое пюре и все продукты, содержащие персики. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) решили расширить отзыв после того, как 78 человек в 12 штатах отравились сальмонеллой, предположительно содержащейся в фруктах. Об этом пишет CNN.

Полный список опасных продуктов: здесь

Спонсор номера

По данным CDC, из 78 зарегистрированных случаев заболевания, связанного с потенциально испорченными фруктами, в период с 29 июня по 3 августа 23 жертвы были госпитализированы. О случаях смерти не сообщалось. Возраст пострадавших варьировался от одного до 92 лет.

Ведомство предупреждает, что возможны новые отравления сальмонеллой. «О заболеваниях еще может не сообщаться из-за времени, которое проходит между моментом, когда человек заболевает, и тем, когда о нем сообщают. Это занимает в среднем от 2 до 4 недель, – сказали в CDC. – Эпидемиологические данные показывают, что персики являются вероятным источником этой вспышки».

На прошлой неделе Администрация по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявила, что фрукты, ставшие причиной вспышки заболевания в нескольких штатах, были доставлены розничным торговцам в более чем 30 штатов калифорнийской компанией Prima Wawona или Wawona Packing Company LLC, и это число может вырасти.

На данный момент более десятка компаний отозвали персики или продукты, сделанные из фруктов, в том числе Aldi, Food Lion, Hannaford, Kroger, Target, Walmart, Wegmans и Russ Davis Wholesale.

Упакованные персики, джемы и все продукты, содержащие персики, маркированные как Perfectly Peach Salsa, находятся на стадии отзыва.

«Если вы не можете сказать, откуда пришли персики, не ешьте их, – предупредили в CDC. – Не ешьте еду, приготовленную из этих персиков».

Очистите и продезинфицируйте любые поверхности, с которыми персики могли соприкасаться, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение, такие как разделочные доски, столешницы, холодильники и ящики для хранения, настоятельно рекомендует в CDC.

FDA сообщила, что возможно зараженные фрукты были распространены среди розничных магазинов в 34 штатах:

Аляска, Алабама, Аризона, Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Флорида, Джорджия, Гавайи, Айова, Иллинойс, Индиана, Кентукки, Луизиана, Массачусетс, Мэриленд, Мэн, Мичиган, Миннесота, Миннесота, Миссури, Миссисипи, Северная Каролина, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания, Южная Каролина, Теннесси, Техас, Юта, Вирджиния и Висконсин.

«Расследование FDA продолжается, чтобы определить источник этой вспышки и определить, был ли потенциально зараженный продукт отправлен в другие магазины», – сообщает CDC.

Представители органов здравоохранения и регулирующих органов в нескольких штатах и ​​Канаде также исследуют инфекции, связанные с персиками.

По данным CDC, отравление сальмонеллой может вызвать диарею, лихорадку и спазмы желудка в период от шести часов до шести дней после контакта с бактериями и продолжаться от четырех до семи дней. Люди в возрасте до пяти лет, старше 65 лет и с ослабленной иммунной системой более склонны к тяжелому заболеванию.

СПОНСОР
Slider