Как американцы сэкономили десятки миллиардов долларов, работая из дома во время пандемии

Жители США сэкономили 91 млрд долларов, работая из дома во время пандемии коронавируса, – такими результатами своего исследования поделился Адам Озимек, главный экономист платформы Upwork, которая объединяет компании и частные лица, занимающиеся бизнесом, пишет “Голос Америки”.

Только расходы на транспорт на работу и домой обходились американцам в 758 миллионов долларов в день.

Спонсор номера

Если считать, что каждый час, который люди проводили в транспорте, стоит 12,50 долларов (это средняя минимальная оплата труда в час), то в период пандемии американцы сэкономили около 411 миллионов долларов в день. Своими подсчетам поделился Bloomberg News.

Озимек добавил, что еще около 183 миллионов долларов в день американцы экономят, уменьшив количество поездок на заправку или к механику.

Во время пандемии – меньше автомобилей на дорогах, случается меньше аварий, улучшилось качество воздуха, все это сохранило семейным бюджетам страны в среднем еще 164 миллиона долларов.

В интервью агентству Bloomberg Озимек заявил, что каждый в США, кто до пандемии тратил деньги на дорогу в офис и обратно, с середины марта сэкономил на транспорте в среднем 2000 долларов.

В американских городах, таких как Нью-Йорк или столица Вашингтон, люди во время пандемии экономят в среднем 1,5 часа в день на поездках в транспорте, когда работают из дома.

СПОНСОР
Slider