Большинство смертей во время непогоды связано с неправильным использованием портативных генераторов

Луизиана сообщает о 15 смертях, связанных с ураганом Лора. Но оказалось, что более половины из них стали результатом неправильного использования портативных генераторов.

Больше смертей было вызвано проблемами с генераторами для получения света, чем от самого шторма. Официальные лица предупреждают, что риск отравления угарным газом сохраняется, поскольку тысячи семей в Луизиане остаются без электричества – возможно, на недели и даже месяцы, поскольку система электропередачи штата сильно пострадала от Лоры.

Спонсор номера

Восемь из 15 смертей связаны с отравлением угарным газом от портативных генераторов, которые могут дать энергию в чрезвычайных ситуациях, но также представляют смертельную угрозу при неправильном использовании. Возраст неустановленных жертв отравления угарным газом составляет от 24 до 84 лет, и их число превышает количество смертей, вызванных утоплением, падением деревьев и повреждениями от урагана.

Местные власти Лейк-Чарльз заявили, что сразу 5 человек в одном доме скончались от отравления угарным газом после того, как пары их генератора, работавшего в пристроенном гараже, попали в жилые комнаты через дверь, которая была частично или полностью открыта.

Большинство смертельных случаев, связанных с генератором, вызвано угарным газом – бесцветным газом без запаха, который особенно быстро может накапливаться в закрытых помещениях. На определенных уровнях достаточно всего пяти минут воздействия, чтобы привести к летальному исходу.

СПОНСОР
Slider