Дети учатся дома: в каких случаях родители имеют право на оплачиваемый отпуск или финпомощь

Slider

Департамент труда выпустил новое руководство с целью разъяснить, в каких случаях родители имеют право на оплачиваемый отпуск или пособие по безработице, если они должны заботиться о детях дома в течение нового учебного года, пишет CNBC.

Согласно недавнему опросу Debt.com, около 22% родителей рассматривают возможность сокращения своего рабочего дня, если их детям нужно оставаться дома хотя бы часть времени, пока школы закрыты. Еще 9% говорят, что они будут вынуждены уволиться с работы.

Две политики оказания чрезвычайной помощи, принятые в марте, призваны предоставить некоторым работающим родителям возможность взять частично оплачиваемый отпуск или получить пособие по безработице, если они вынуждены оставить работу ради заботы о детях. Хотя некоторые эксперты говорят, что масштаб этих мер ограничен.

В связи с тем, что школы начинают новый учебный год в нескольких форматах (очное, заочное или добровольное онлайн-обучение), которые могут чередоваться каждую неделю, важно понимать, когда родители могут претендовать на федерально оплачиваемый отпуск или пособие по безработице, а когда им эти льготы не положены.

Сценарий 1: школа полностью закрыта, занятия проводят только онлайн

В соответствии с Законом о реагировании на коронавирус для семей (FFCRA) некоторые работники имеют право на частично оплачиваемый отпуск продолжительностью до 12 недель. В рамках программы помощи по безработице при пандемии (PUA) Закона CARES родители могут получить право на пособие по безработице, если им придется сократить свой рабочий день или бросить работу, чтобы присматривать за детьми дома.

Если школа вашего ребенка полностью закрыта, все обучение ведется только в интернете и вы являетесь основным опекуном своего ребенка, то можете претендовать на отпуск по программе FFCRA на срок до 12 недель и на две трети вашей обычной ставки заработной платы.

Этот вид отпуска доступен только у определенных государственных работодателей и частных работодателей с числом работников менее 500. Малые предприятия с числом сотрудников менее 50 могут быть освобождены от предоставления отпуска по уходу за ребенком, если они докажут, что это может поставить под угрозу их бизнес. Некоторые поставщики медицинских услуг и работники службы экстренной помощи также не имеют права на такие отпуски.

Если вы не соответствуете требованиям FFCRA, но должны уволиться с работы, чтобы присматривать за своим ребенком, обучающимся на дому, то можете рассчитывать на получение пособия PUA. Если вы работаете из дома, то все равно имеете право на получение пособия, если докажете, что как основной опекун вашего ребенка «должны уделять ученику такое постоянное внимание», что выполнение удаленной работы невозможно.

Сценарий 2: школа открыта несколько дней для очного обучения, но в остальное время — закрыта

Если ваш школьный округ использует гибридную модель (несколько дней дети проводят в классах, а остальное время учатся дистанционно), учреждение считается закрытым в дни виртуальных занятий, и вы можете претендовать на оплачиваемый отпуск FFCRA или пособие по уходу за детьми дома.

То же самое применимо, если школы технически открыты в любое время, но работают с ограниченной пропускной способностью, и только избранные группы учащихся могут находиться в школе в определенные дни. В те дни, когда вашему ребенку требуется обучение онлайн, школа считается закрытой для вашего ребенка с точки зрения права на оплачиваемый отпуск или пособие по безработице.

Оплачиваемый отпуск FFCRA можно брать с перерывами (несколько дней в неделю — именно когда школа вашего ребенка закрыта, и вы должны заботиться о нем). Если вы уже брали отпуск в соответствии с Законом о семейных и медицинских отпусках (FMLA) в течение последних 12 месяцев, то время, на которое вы можете взять отпуск во время пандемии, будет сокращено на это количество (вычтено из 12 недель).

Если вам недоступен отпуск, оплачиваемый государством, то можете обсудить со своим работодателем, как сократить ваше рабочее время, когда вам нужно быть дома с ребенком. В зависимости от того, насколько сокращен ваш график, вы можете иметь право на получение пособия по частичной безработице через PUA. Во многих штатах вам разрешат работать в пределах определенной суммы в долларах, количества часов или количества дней в течение недели и при этом получать частичное пособие, чтобы возместить потерянную заработную плату.

Сценарий 3: школа полностью открыта для очного обучения, но учащиеся имеют возможность остаться дома

Если ваша школа снова открыта для всех учеников, но с возможностью проведения виртуального обучения, и вы решите, что ваш ребенок будет заниматься удаленно, то не будете иметь права на оплачиваемый отпуск или пособие по программе PUA, если вы оставите работу, чтобы ухаживать за ребенком дома.

Те же, кто снова решится подавать документы в PUA, несмотря на возобновление работы школ, обяжут вернуть пособия и привлекут к уголовной ответственности за мошенничество.

Семейный адвокат Эрика Морицугу из Национального партнерства для женщин и семей, говорит, что недавний меморандум усложняет жизнь работающих родителей.

«Руководство вынуждает родителей рисковать жизнью своих детей, заставляя их идти на учебу, — сказала она. — Число случаев коронавируса продолжает расти, и дети подвержены этому вирусу. Ни один родитель не должен подвергаться наказанию за то, что сделал выбор в пользу защиты жизни своего ребенка и обеспечения ему безопасной и стабильной учебной среды».

Она добавляет, что женщины будут непропорционально затронуты текущим руководством, если им придется выбирать, ухаживать за детьми дома в течение учебного года или продолжать работать и обеспечивать семью финансово. Анализ, проведенный Центром американского прогресса, показал, что в последние месяцы мамы-миллениалы почти в три раза чаще, чем отцы, отказывались от работы из-за закрытия школ и детских садов.

«Департамент труда обязан отменить это решение, и мы должны продолжить работу над национальной программой оплачиваемых отпусков, которая поможет всем работникам, — продолжает Морицугу. — Слишком много семей все еще ждут пособия по безработице, сталкиваются с выселением и не могут позволить себе упустить возможность взять отпуск, чтобы позаботиться о себе или близком человеке».

Варианты оплачиваемого отпуска, предоставляемые FFCRA, и повышенное пособие по безработице в соответствии с PUA действуют до 31 декабря 2020 года без каких-либо дополнительных положений, принятых Конгрессом и Белым домом на данный момент.