В Оклахоме из-за нового популярного челленджа в TikTok умерла 15-летняя девушка

Slider

15-летняя девушка умерла от передозировки «Бенадрилом» (противоаллергический лекарственный препарат) в результате опасного челленджа, охватившего TikTok. Об этом пишет Metro.

Девушка, имя которой не называют, умерла в Оклахома-Сити (Оклахома) во время Benadryl Challenge, когда участники принимают не менее 12 капсул противоаллергического лекарства в попытке воссоздать наркотический кайф.

Но Скотт Шеффер из Оклахомского центра информации о ядах и наркотиках сказал, что разница между галлюцинациями и самоубийством чрезвычайно мала. Он объяснил: «Доза, способная вызывать галлюцинации, очень близка к потенциально опасной для жизни. Большие дозы «Бенадрила» могут спровоцировать судороги и проблемы с сердцем — оно теряет ритм и не качает кровь эффективно».

Родные жертвы описали девушку как счастливую, движимую верой и совершенно не пытающуюся принимать какие-либо запрещенные препараты.

Эксперты опасаются, что статус «Бенадрила» как распространенного безрецептурного препарата, используемого для лечения симптомов аллергии и облегчения проявлений простуды, может замаскировать его потенциальные опасности.

Шеффер сказал, что он сотрудничает с учителями и школами, рассказывая им о потенциальную опасности таких проблем.

Еще в мае трое подростков госпитализировали в Далласе после употребления «Бенадрила». А в 2018 году представители общественного здравоохранения США забили тревогу, когда во время челленджа Tide Pod люди снимали на видео, как они едят таблетки, наполненные жидким стиральным порошком.