Что грозит семье, случайно начавшей гигантский лесной пожар в Калифорнии: ВИДЕО

Slider

Власти заявили, что семье, которая устроила вечеринку, из-за которой вспыхнул один из пожаров в Калифорнии, могут быть предъявлены обвинения. Об этом пишет New York Post.

Представитель Cal Fire Беннет Миллой сказал, что семье грозит штраф в несколько миллионов. Такая сумма оправдывается расходами на пожарных, машины, вертолеты и самолеты, задействованные для борьбы с El Dorado Fire.

Им также могут быть предъявлены «различные обвинения», включая поджог, за который предусмотрено наказание до девяти лет, сказал Миллой.

Семья осталась на месте происшествия после использования дымового пиротехнического устройства, которое спровоцировало лесной пожар, который сжег более 7000 акров (2 832 га) возле парка ранчо Эльдорадо.

Устройства часто используются на таких вечеринках, для того, чтобы определить пол ребенка, если будет мальчик, то будет голубой дым, а если девочка – розовый.

«Мы знаем, как начался пожар, потому что все, кто был на вечеринке остались на месте, – сказал Миллой. – Кроме того в парке были камеры наблюдения».

Небольшая группа родственников, личность которых не разглашается, поскольку не было предъявлено никаких обвинений, «понимала серьезность пожара».

«Они искренне верили, что это был несчастный случай, – сказал Миллой. – Но я думаю, что теперь они понимают серьезность ситуации».