Масштабная катастрофа: лесной пожар в штате Вашингтон уничтожил город: ВИДЕО и ФОТО

Slider

Почти все строения в небольшом городке на востоке штата Вашингтон были разрушены 7 сентября во время бушующего лесного пожара, поскольку погодные условия позволили пожарам разрастаться. Об этом пишет Fox News.

Офис шерифа округа Уитмен сообщил в пресс-релизе, что пожар, получивший название Malden Fire, вспыхнул около полудня и был вызван «чрезвычайно сильными ветрами», лесом и сухими полями, которые позволили развиться «огненной буре». В течение нескольких часов пожар уничтожил 80% домов и построек в небольшом городке Малден, расположенном примерно в 35 милях (56,3 км) к югу от Спокана.

«Масштабы этой катастрофы невозможно выразить словами, – говорится в заявлении шерифа округа Уитмен Бретт Майерс. – Пожар будет потушен, но это оставит отпечаток на жизни людей. Я просто надеюсь, что мы не обнаружим, что пожар забрал больше, чем просто дома и здания. Я молюсь, чтобы все эвакуировались вовремя».

По состоянию на утро вторника, 8 сентября, сообщений о погибших или раненых в Молдене не поступало.

Согласно заявлению шерифа, город лишился пожарной части, почты, мэрии, библиотеки и большинства домов, а также «других зданий».

О нескольких других крупных пожарах сообщалось около 11:00 в понедельник, 7 сентября, в округе Уитмен в районе Колфакс, расположенном примерно в 32 милях (51,4 км) к югу от Молдена.

«Ветер со скоростью 45 миль в час (72,4 км в час) и сухая земля разжигали пламя с угрожающей скоростью», – заявили в офисе шерифа.

Офицеры известили всех жителей Молдена после того, как около полудня их уведомили об «агрессивном характере и направлении пожара», они ходили от двери к двери и уведомляли жителей о пожаре и потенциальной опасности для жизни и имущества.

Управление по чрезвычайным ситуациям округа Уитмен, офис шерифа и пожарное управление все еще работают над планом по инвентаризации ущерба и учету жителей, которые находились в своих домах или в общинах, когда разразилась огненная буря.

Комиссар Вашингтонских государственных земель Хилари Франц охарактеризовала пожары в штате как «душераздирающие и сюрреалистические», поскольку сгорело 300 000 акров (121 405 га) по всему штату.

«Многим семьям пришлось покинуть свои дома, и многие здания сгорели, – сказала Франц. – Мы все еще наблюдаем новые возгорания во всех уголках штата».

По данным InciWeb, Evans Canyon Fire на юго-востоке Вашингтона увеличился до 75 817 акров (30 682 га). По состоянию на утро 8 августа он был локализован на 60%.

Около 1000 пожарных были задействованы для тушения Evans Canyon Fire, так как из-за пожара в регионе ухудшилось качество воздуха и ухудшилась видимость.

Были отданы распоряжения о дополнительной эвакуации, поскольку Cold Springs Fire продолжает гореть в восточной части Вашингтона, к югу от Омака.

По данным InciWeb, в соседнем Орегоне площадь Lionshead Fire выросла до 18 615 акров (7 533 га), и его содержание составляет лишь 31%.

Новый пожар в понедельник вечером угрожал домам в округе Лейн, в некоторых районах были опубликованы уведомления об эвакуации.

Сильные и разрушительные ветры, которые подпитывают пожары, привели к тому, что более 120 000 человек в районе Портленда остались без электричества. Электроэнергия была отключена в районе Маунт-Худ из-за нахождения в зоне повышенного риска возгорания.

«Мы временно отключаем электроэнергию для клиентов, находящихся в зоне повышенного риска возгорания недалеко от Маунт-Худ, – написала в Twitter Portland General Electric. – Мы делаем это, чтобы защитить жизни и имущество во время этих лесных пожаров. Мы восстановим электроэнергию так быстро, как только это будет безопасно».

В понедельник, 7 сентября, вечером из-за сильного ветра произошло несколько небольших пожаров. Но сильные ветры также повлияли на эвакуацию .

В округе Малтнома власти заявили, что около десятка человек застряли в машинах на проезжей части из-за поваленных деревьев. Власти сообщили, что с помощью жителей они убрали несколько поваленных деревьев, блокирующих дорогу. Сообщений о травмах не поступало.

Today has been heartbreaking and surreal. I've had several sobering conversations with my team and our partners about the intensity of today's wildfires. Today alone, almost 300,000 acres in Washington have burned. Thousands of homes are without power. Many families have had to evacuate their homes and many homes have been lost. We're still seeing new fire starts in every corner of the state. My heart is with all of these families through this tragedy. We're doing everything we can to get these fires contained. Through this chaos, I want to thank our firefighters, crews, and partners for their tireless work. I cannot imagine the horror we'd be experiencing if you weren't on the frontlines. Thank you for all you're doing for our communities.My plea to the public continues. This is far from over. We're expecting east winds over the next two days and extreme fire danger over much of the state. Red Flag Warnings are in effect for most of Washington. While many fires are still under investigation, 90 percent of Washington's wildfires are human-caused. That means they could have been prevented. Please, do everything you can to prevent new fires from starting. Avoid all activities that could cause sparks. Our firefighters need us to do our part.Thank you to Clarence Jones for sending this video from I-90 West between Moses Lake and Vantage.

Posted by Commissioner of Public Lands Hilary Franz on Monday, September 7, 2020