Родители в Калифорнии могут получить дополнительное пособие, если их ребенок учится онлайн

Slider

Родители из Калифорнии, которым этой осенью необходимо остаться дома со своими детьми, могут иметь право на еженедельное пособие по безработице в размере нескольких сотен долларов. Об этом пишет SacBee.

Если школа предлагает только онлайн-обучение и родители вынуждены пожертвовать работой, чтобы ухаживать за детьми, – они могут иметь право на получение выплат, согласно данным Департамента занятости Калифорнии (EDD).

Сайт EDD – https://edd.ca.gov/about_edd/coronavirus-2019/faqs.htm

Определение того, кто может соответствовать требованиям и сколько они могут получить, включает вопросы, которые будут варьироваться от человека к человеку.

Департамент назначит телефонное собеседование с родителем, чтобы собрать дополнительную информацию, если это необходимо для определения права на получение пособия.

Вот некоторые из сценариев, которые предлагает EDD:

  • Если родитель или опекун увольняется с работы, то ведомство должно определить, были ли у этого человека «веские причины» для этого. В то время как люди обычно должны быть доступны для работы, чтобы получать пособия, «родители могут иметь право на получение пособия, если, например, у них нет других доступных вариантов ухода за детьми».
  • Если родители или опекуны не имеют права на получение обычных государственных пособий, но они являются основными опекунами ребенка, который должен оставаться дома. Они могут получать пособия в рамках федеральной программы помощи по безработице при пандемии, если они имеют на это право.
  • Если работодатель разрешает родителю или опекуну сократить часы работы. Они, вероятно, будут иметь право на уменьшение пособий в зависимости от их недельного дохода и от того, соответствуют ли они другим требованиям.

Вот как EDD объясняет эту меньшую оплату:

Первые $25 или 25% от заработной платы, в зависимости от того, какая сумма больше, не считаются как заработная плата и не вычитаются из суммы еженедельного пособия.

Таким образом, если кто-то зарабатывает $100 в неделю, ведомство вычитает $75 из еженедельного платежа. А для того, кто имеет еженедельное пособие в размере $450, будет выплачиваться уменьшенная сумма в размере $375.

ВСЕ ВОПРОСЫ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ НА САЙТЕ https://edd.ca.gov/ в чате. Если Вам сложно общаться на английском – воспользуйтесь https://translate.google.com/ или любым другим переводчиком.

Пособие, которое Вас интересует, называется Unemployment benefits for parents who have to stay home. Основание для его получения – parents who had to stop working or cut their hours so they could take care of children due to closed schools were eligible for benefits (родители, которым пришлось прекратить работу или сократить свои часы, чтобы они могли заботиться о детях из-за закрытия школ, имели право на получение пособия) – https://www.edd.ca.gov/about_edd/coronavirus-2019/pandemic-unemployment-assistance/faqs.htm