Из-за лесных пожаров небо в Калифорнии и Орегоне стало ярко-красным

Проснувшись в среду, калифорнийцы, живущие в районе залива Сан-Франциско, стали свидетелями жуткого зрелища.

Как сообщает usa.one, небо за окном окрасилось в тускло-оранжевый цвет — заставив многих подумать, что наступил апокалипсис.

Спонсор номера

«Кажется, в Калифорнии больше не бывает рассвета», — мрачно пошутил один из очевидцев, писатель Эндрю Леонард. По состоянию на полдень среды в Калифорнии бушевало не менее 32 пожаров, более 64 тыс. человек получили приказ об эвакуации. CalFire сообщил о 7 погибших и предупредил, что их число, вероятно, продолжит расти. Как объяснили в The Bay Area Air Quality District, именно из-за густого дыма от пожаров небо превратилось из голубого в оранжевое.

«Частицы дыма рассеивают синий свет и позволяют только желтому, оранжевому и красному достигать поверхности. — написали они в официальном заявлении — <…> Поэтому небо становится таким темным».

Калифорния — не единственная в своем роде. Небо над Орегоном, где пожары уничтожили уже более 230 тыс. акров, приобрело еще более зловещий ярко-красный оттенок. Успевшие заснять его на камеру местные жители подчеркивают, что сделали снимки до заката.

На сегодняшний день в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне зафиксировано около 40 крупных пожаров, ставших результатом аномальной жары и сильного ветра.

По словам губернатора Орегона Кейт Браун, хотя с момента вступления в должность она становилась свидетелем «исторических лесных пожаров» ежегодно, в этом году ситуация приобрела «беспрецедентные» масштабы.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleДеньги за самоизоляцию: как в Калифорнии мотивируют людей соблюдать карантин
Next articleВ США пройдут церемонии памяти жертв терактов 11 сентября: где и как посмотреть