Почему обучение детей во время пандемии обходится семьям в тысячи долларов

Частная школа никогда не входила в планы Колби Шир, когда они с мужем создали семью: такое обучение стоит слишком дорого, пишет CNN. Поэтому пара купила дом в хорошем районе с государственными школами в Йорке, штат Пенсильвания, где размеры классов были небольшими. Но потом случился 2020 год.

Этим летом, в уеразберихи вокруг открытия школ из-за пандемии, Шир и ее муж трижды меняли план обучения своей дочери.

Спонсор номера

В государственной школе им сказсловиях хаоса и нали, что их пятилетняя дочь может посещать очные занятия два дня в неделю и проводить три дня дома обучаясь онлайн, или она может просто оставаться дома всю неделю и посещать удаленные занятия. Если бы родители выбрали гибридный план обучения, предлагаемый дошкольным учреждением (брать их дочь на обучение в те три дня, когда она не ходила в школу), это обошлось бы в 775 долларов в месяц. Другим вариантом была частная школа в этом же районе, которая предлагала занятия пять дней в неделю с 9:00 до 15:00 за 839 долларов в месяц.

Пара, которая работает полный рабочий день, выбрала частную школу, потому что там их ребенку предложили максимально последовательный план обучения и минимизировали ежедневные проблемы для родителей.

«Мы небогаты и могли бы использовать эти деньги, чтобы погасить долги», – сказала Шир.

Даже если в какой-то момент в течение учебного года государственные школы будут открыты на полный рабочий день, Шир сказала, что планирует оставить дочь в частной школе.

«Мы хотели убедиться, что она получает действительно хороший опыт… Так что истратим деньги и разберемся с этим в следующем году».

По всей стране многие государственные школы закрываются на всю учебную неделю из-за протоколов социального дистанцирования. Без надежных указаний со стороны правительства и школьных чиновников родителям пришлось выбирать из множества импровизированных дорогостоящих образовательных программ для своих детей.

Организация обучения в первом классе на дому

У жителя Нью-Йорка Энтони Андино и его жены есть 6-летняя дочь, поступающая в первый класс государственной школы. Им тоже был предоставлен выбор: либо оставить ее дома постоянно, либо позволить ей посещать занятия лично несколько дней в неделю. Они решили оставить ее дома.

Андино, который недавно потерял работу в гостиничной сфере из-за пандемии, будет дома, чтобы помочь девочке с онлайн-обучением, в то время как его жена работает полный день в местном малом бизнесе.

Хотя Андино планирует сам наблюдать за обучением дома, он сказал, что вложил $1300 в новое оборудование и принадлежности, необходимых для учеников первого класса, учись они в школе очно.

Он подарил ей новый стол и маркеры, мелки, ножницы и другие материалы на семестр, а также iPad для удаленных уроков. По оценке Андино, если бы это был обычный учебный год, он бы потратил менее трети $1300 на ее школьные принадлежности.

Онлайн-уроки в дошкольном учреждении

8-летний сын Анны Брюэр пошел в третий класс в Чико, Калифорния, несколько недель назад, но в его государственной школе не проводят очные занятия. Поскольку женщина и ее муж не работают из дома и у них нет близких родственников, чтобы присматривать за детьми, их сын посещает удаленные уроки в дошкольном учреждении при местной церкви, где мальчик ходит в группу примерно с 10 детьми из разных классов и школ.

Брюэр сказала, что выбрала это дошкольное учреждение, потому что при 520 долларах в месяц это дешевле, чем аналогичный вариант, предлагаемый городским департаментом парков и отдыха за 775 долларов. По иронии судьбы, этот вариант привел бы детей в спортивный зал того же здания школы, где очные занятия не допускаются.

«Это было бы смешно, если бы не было так печально», – сказала Брюэр.

Церковное дошкольное учреждение позволяет ей забирать сына достаточно рано, чтобы она могла успеть на работу вовремя. По ее словам, мальчик начинает свой день с трехчасовых занятий в Zoom, а затем выполняет задания самостоятельно. Дома по вечерам Брюэр и ее муж работают помогают ребенку с теми заданиями, которые он не смог закончить в течение дня.

Брюэр говорит, что теперь ее ежемесячный счет за школу примерно на 335 долларов больше, чем тот, что она оплачивала до пандемии. По ее словам, это деньги, которые в противном случае пошли бы на колледж и пенсионные накопления или на выплату ипотечного кредита.

“Пандемическая капсула” в гараже

Раджешри Шах и ее мужу, которые живут в округе Ориндж, Калифорния, повезло, потому что у них есть работа, позволяющая выполнять задачи из дома. Но, как обнаружила Шах этой весной, это все еще не давало ей достаточно возможностей для адекватного наблюдения за онлайн-обучением двух дочерей из дома. Одна учится в четвертом классе, другая – во втором, обе – в государственной школе.

«Я не могла уделить детям необходимого им внимания. Моя старшая дочь просила помочь с домашним заданием. Я сказала, что говорю по телефону и буду свободна через 10 минут. Но освободилась я через 2 часа, – поясняет женщина. – И младшая дочь не стала бы делать уроки, если бы я ей не помогла”.

Шах и ее муж решили: вместо того, чтобы позволить своим дочерям лично посещать уроки в государственных школах, они будут платить репетитору за то, чтобы тот для дочерей и детей друзей запускал в работу «пандемическую капсулу», обустроенную в гараже семьи.

Супруги выкрасили свой гараж в пурпурный и желтый цвета (они большие фанаты «Лейкерс»), купили новые парты и сделали табличку с надписью «Начальная школа семьи Шах», потому что хотели создать для детей веселую атмосферу в такое трудное время. Обустройство гаража обошлось около 900 долларов. Семья также платит 2000 долларов в месяц как за участие своих дочерей в группе, так и за некоторые личные часы, которые их дети работают с репетитором.

По словам Шах, хотя 2000 долларов – это немало, но всего лишь на 200 долларов в месяц больше, чем пара тратила до пандемии, без учета расходов на внеклассный уход и няню, которая также помогала паре по хозяйству. Эти дополнительные деньги были бы направлены на сбережения.

Немногим счастливчикам работодатель компенсирует расходы

Некоторым родителям повезло с работодателями, которые готовы субсидировать высокую стоимость дистанционного обучения.

«Мы решили предложить такую ​​субсидию по одной простой причине, – заявила Эллин Шук, руководитель компании и сотрудник отдела кадров компании Accenture. – Наши сотрудники, воспитывающие детей школьного возраста, не чувствовали, что у них есть поддержка, в которой они нуждаются, чтобы сбалансировать свои родительские обязанности и работу».

Благодаря новой программе льгот для работодателей, созданной поставщиком услуг по уходу за детьми Bright Horizons в партнерстве с образовательными центрами по всей стране, Accenture оплачивает львиную долю затрат для сотрудников, которые зачисляют детей школьного возраста в программы поддержки обучения в таких местах, как Code Ninjas, Mathnasium и Учебные центры Sylvan. Собственные расходы родителей на ребенка составляют всего 5 долларов в час. Обычно там присутствуют наблюдатели, которые поддерживают детей во время онлайн-уроков, но они не преподают учебную программу.

Другие работодатели также предлагают субсидии на обучение в таких местах, как Bright Horizons или Varsity Tutors. Например, Varsity Tutors теперь предлагает скидки от 25% до 50% на репетиторство и обучение для сотрудников примерно 50 организаций, сказал главный научный сотрудник Брайан Гэлвин.

По его словам, услуги репетиторов обычно стоят 60 долларов в час, но субсидированные родители могут платить от 30 до 45 долларов в час за индивидуальные занятия и намного меньше, если их ребенок находится в группе из пяти детей того же класса под руководством одного репетитора.

СПОНСОР
Slider