Более 20 человек погибло от лесных пожаров в Калифорнии

Rex / Shutterstock.com / Vida Press
Slider

Почти все люди, пропавшие без вести после разрушительного пожара в южном Орегоне, были учтен. Однако общее количество погибших от лесных пожаров на западе США выросло за выходные до 35 человек.

Пламя распространяется по Западному побережью, разрушая целые районы и не оставляя ничего, кроме обугленных обломков и сгоревших автомобилей. Десятки тысяч эвакуированы, а завеса дыма накрыла огромную территорию от юга Калифорнии до Сиэтла. Сейчас в зоне бедствия – самый худший воздух в мире.

По меньшей мере 10 человек погибли в Орегоне, 24 – в Калифорнии, один – в штате Вашингтон. Сгорели тысячи домов и построек.

Всего в стране насчитывается 94 крупных очага возгораний. Более 30 тыс. сотрудников спецслужб привлечены к тушению пожаров. В нескольких штатах сгорели тысячи домов и около 2 млн га земли.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом заявил, что причиной лесных пожаров являются рекордная жара и ветры. Он же назвал пожары «чертовой климатической угрозой».

Ранее губернатор Орегона Кейт Браун сообщила о десятках пропавших на территории ее штата. Также спасатели вытащили из огня несколько десятков людей, попавших в огненную ловушку.