‘Так выглядит ад’: страшный огненный торнадо попал на видео в Калифорнии

Фото: кадр видео twitter.com/Planetary_Sec
Slider

В Калифорнии на видео засняли огненный торнадо, возникший во время лесного пожара: огонь прорывается через большие участки западного побережья и уже убил по меньшей мере 35 человек, напоминает The Daily Mail.

Кадры, показывающие, как лесной пожар встречает столб воздуха и начинает закручиваться в торнадо, были размещены в TikTok в четверг, 10 сентября, и за выходные стали вирусными.

Пользователи социальных сетей прозвали штат «Адская Калифорния» (Hellifornia) и отметили, что картина, представленная в видео, напоминает кадры из фильма ужасов, или представления людей о том, как выглядит ад.

«2020 год как бы говорит: «Эй, вы знаете, чего не хватает? Огненного торнадо! Это было бы так здорово! Вот вам, пожалуйста…”, – написал один из пользователей Twitter.

«2020 год – это что-то прямо из мрачного научно-фантастического романа, вы когда-нибудь видели торнадо в пламени?», – спрашивает другой.

Ролик был опубликован, когда пожарные в Калифорнии готовились к перемене погоды, которая может принести более сильный ветер в понедельник, 14 сентября, и сильнее разжечь десятки пожаров, все еще бушующих по всему штату.

Национальная метеорологическая служба выпустила предупреждение для Северной Калифорнии до вечера понедельника, 14 сентября. Метеоролог Дэн Борсум заявил, что сильные южные ветры и низкая влажность приведут к еще более высокой пожарной опасности во всем регионе.

Он сказал, что во вторник, 15 сентября, условия могут немного улучшиться, но незначительно. Борсум добавил, что качество воздуха в регионе может не улучшиться до октября.

Более 16 750 пожарных сражались с огнем, в результате которого было разрушено более 4100 построек и охвачены десятки населенных пунктов от границы с Орегоном до Мексики.

В воскресенье, 13 сентября, шериф Северной Калифорнии заявил, что еще два человека погибли от лесных пожаров, в результате чего общее число погибших в штате достигло 24. В штате Орегон погибло 10 человек, а в Вашингтоне умер годовалый мальчик. В результате на данный момент общее число погибших составляет 35 человек.

Пожары на Западном побережье – одни из самых сильных из когда-либо зарегистрированных. В Калифорнии в прошлом месяце было сожжено более 3,2 миллиона акров (1,3 га) земли.

Вечером в воскресенье, 13 сентября, в Орегоне также действовало предупреждение, после того как метеорологическая служба сообщила, что ветер, влажность и пожарная опасность «вероятно будут способствовать значительному распространению новых и существующих пожаров». В этом штате 35 пожаров выжгли 902 620 акров (365 тысяч га) земли.

Официальные лица заявили, что люди пропали без вести и число погибших, вероятно, возрастет.

«Ожидается ряд смертельных случаев: люди, которые просто не смогли вовремя получить предупреждение, покинуть свои дома и добраться до безопасных мест», – сказал Эндрю Фелпс, директор по чрезвычайным ситуациям штата Орегон.