В Джорджии 19 семей выкупили землю и строят город только для афроамериканцев

(Photo: Freedom Georgia Initiative)

“Добро пожаловать в Свободу!” – восклицает агент по недвижимости Эшли Скотт, представляя 97 акров земли, которые выкупили члены 19 афроамериканских семей в августе. На этом месте они строят город только для цветных людей.

«Я надеюсь, что это будет процветающее убежище для афроамериканских семей», – говорит Скотт. Земля находится к востоку от Мейкона в сельском округе Уилкинсон, штат Джорджия. Скотт и ее друг, инвестор и предприниматель Рене Уолтерс изначально не планировали покупать большой участок земли, но у них было ясное видение – создать безопасное пространство для похожих людей.

Спонсор номера

Волнения, охватившие страну в начале этого года после убийства Джорджа Флойда и Бреонны Тейлор, а также убийство Ахмауда Арбери во время пробежки около Брансуика, штат Джорджия, побудили людей искать новое сообщество, которое они могли бы создать сами. Так собралось 19 семей, готовых вложиться в этот проект.

Земля приобретена организацией Freedom Georgia Initiative. «Мы хотели создать это безопасное пространство, где мы можем жить без опасений», – говорят создатели города.

СПОНСОР
Slider

1 COMMENT

Comments are closed.