На мосту Golden Gate 7 человек пострадали из-за опасного вещества

Slider

Офицеры полиции и водитель эвакуатора были выписаны из больницы после предполагаемого отравления, вызванного воздействием фентанила на мосту “Золотые Ворота” в Сан-Франциско, пишет ABC7.

Четыре сотрудника Калифорнийского дорожного патруля (CHP), патрульный моста “Золотые Ворота” и водитель эвакуатора были выписаны из больницы после того, как, по предположениям, подверглись воздействию опиоидного препарата фентанил. Водитель, который был найден без сознания в автомобиле на мосту и на помощь к которому направились все остальные потерпевшие, до сих пор в больнице.

По словам представителей CHP, первоначально 7 человек были госпитализированы после возможного воздействия фентанила во время расследования автомобильной аварии возле моста “Золотые Ворота” утром в воскресенье, 13 сентября.

Около 11:45 утра офицеры отреагировали на вызов службы экстренной помощи. Сообщалось, что автомобиль беспорядочно двигался, въезжал на полосу движения и съезжал с нее, почти столкнувшись с отбойником в центре моста.

Офицеры патрульной службы CHP и Golden Gate Bridge приехали на место происшествия и обнаружили, что автомобиль разбился на съезде на Александр-авеню в округе Марин.

По словам Эндрю Барклая из отдела Marin CHP, первый сотрудник патруля, который вошел в разбитую машину, почувствовал себя «крайне плохо и проявил симптомы возможного воздействия фентанила».

«Вскоре после этого он упал и, по сути, перестал реагировать на окружающих», – сказал Барклай.

Кроме того, у второго офицера CHP, патрульного моста и водителя эвакуатора начали проявляться симптомы химического отравления.

Должностные лица обнаружили в автомобиле белое порошкообразное вещество, которое, по их мнению, было фентанилом.

Доктор Анна Лембке из Стэнфордского университета говорит, что фентанил в 50-100 раз сильнее морфина, и если это действительно был фентанил, он мог бы вполне оказать смертельное воздействие на пострадавших. Сейчас вещество проверяют в лаборатории.

«Сегодня фентанил вызывает больше смертей от передозировки опиоидов, чем любой другой опиоид, попавший на нелегальный рынок, – сказала она. – Люди принимают его, даже не подозревая, что именно употребляют. Они покупают то, что, по их мнению, является таблетками опиоидов фармацевтического класса, а на самом деле этот препарат загрязнен фентанилом».

Офицеры CHP считают, что в автомобиле находился порошок фентанила, и пострадавшие вдохнули его.

Из-за чрезвычайной опасности воздействия фентанила съезд на Александр-авеню от северного шоссе Highway 101 был закрыт, а этот район был признан местом преступления и местом воздействия опасных веществ.

Представители Калифорнийского патруля, пожарной службы округа Марин, офиса шерифа и группы реагирования на загрязнения опасными веществами приехали на место происшествия, чтобы очистить автомобиль и сделать его безопасным для эвакуации. Позже на Александр-авеню были вновь открыты все въезды и выезды.