В Портленде, Сиэтле и Сан-Франциско самый худший воздух в мире

Slider

В трех крупных городах США, окутанных дымом от массивных лесных пожаров, сейчас качество воздуха хуже, чем где-либо на планете.

По данным IQAir, группы, которая отслеживает качество воздуха в мире, Портленд, Сиэтл и Сан-Франциско имеют худшее качество воздуха среди всех крупных городов мира. Воздух в Сиэтле и Сан-Франциско настолько задымлен, что, согласно данным “Индекса качества воздуха”, он находится на опасном для здоровья уровне. “Каждый может начать испытывать некоторые неблагоприятные последствия для здоровья, а представители самых чувствительных групп могут испытать более серьезные проблемы”, – говорят эксперты.

В Портленде, штат Орегон, дела обстоят значительно хуже. Воздух здесь сейчас такой, что любой вдыхающий его “может испытать серьезные последствия для здоровья”. Поэтому всем жителям приходится оставаться в помещении и снижать уровень активности.

Но и до пожаров воздух не был идеален. Выброс углекислого газа в США составлял в последние годы 5414 млн тонн CO2 в год. Несмотря на многочисленные программы по защите экологии и разработки в области зеленой энергии, США по‑прежнему среди лидеров по загрязнению окружающей среды. По данным доклада Американской ассоциации по борьбе с легочными заболеваниями за 2016 год, более половины населения страны дышит воздухом, уровень загрязнения которого крайне опасен. Это можно переформулировать так: 166 млн американцев ежедневно подвергают себя риску развития астмы, болезней сердца, онкологии из-за воздуха, которым они дышат. Наиболее загрязненные города сконцентрированы в солнечной Калифорнии.