Дантист, вырвавший зуб пациента, катаясь на ховерборде, сядет в тюрьму на 12 лет. ВИДЕО

Slider

Дантист из Анкориджа (Аляска), который удалил зуб пациенту, катаясь на ховерборде, был приговорен в понедельник к 12 годам тюремного заключения по десяткам обвинений, включая мошенничество с программой Medicaid.

Как сообщает usa.one, Сет Лукхарт был снят на видео во время удаления зуба у пациента, находящегося под действием анестезии. Судья Верховного суда Анкориджа Майкл Волвертон заявил в понедельник, что Лукхарт чуть не убил нескольких пациентов, неадекватно используя седативные препараты в течение длительных периодов времени.

Присяжные признали Лукхарта виновным по 46 пунктам, включая мошенничество с программой Medicaid, растрату средств, безответственную преступную деятельность стоматолога. Дантист изначально работал в Alaska Dental Arts в 2015-м, но уже в следующем году купил свой бизнес и изменил его название на Clear Creek Dental.

Обвинения против Лукхарта были выдвинуты в 2017 году. Следователи сообщили, что он применял большие дозы внутривенных седативных препаратов, чем необходимо. В 2016 году Лукхарт и его бывший офис-менеджер Шона Кранфорд выставили счет около $2 млн. за неоправданные расходы на седативные.

Пациенты с Medicaid ничего не платят за внутривенную анестезию, но клиника может выставить за внутривенные препараты больший счет, чем за другие анестетики. Поэтому им обычно давали седативные препараты дольше, чем это необходимо — чтобы клиника могла выставить счет больше.

Во время судебного разбирательства, показания дали бывшие сотрудники и пациенты, в том числе женщина, которой вырвали зуб, пока Лукарт катался на ховерборде. На видео, записанном на мобильный телефон, можно увидеть, как дантист стоит перед пациенткой без сознания и выдергивает ее зуб во время езды на ховерборде.

Затем он въезжает в коридор, закинув руки за голову, и разворачивается. Другой пациент сообщил об удалении четырех зубов без его разрешения.

Стоматологическая лицензия Лукхарта была приостановлена в 2017 году после предъявления обвинений, но в понедельник Волвертон постановил, что экс-дантисту не разрешат заниматься медициной в течение его 10-летнего испытательного срока после освобождения из тюрьмы. В понедельник прокуратура обязала Лукхарта выплатить 2,2 миллиона долларов в качестве компенсации за мошенничество и хищение.