В Калифорнии хотят ввести обязательные уроки этнической истории и культуры

Slider

Учащиеся требуют, чтобы губернатор Гэвин Ньюсом подписал закон, согласно которому старшеклассники по всей Калифорнии должны будут посещать уроки этнической истории и культуры, чтобы окончить школу.

Как сообщает usa.one, 17-летний Элвин Ли, чьи родители переехали в США из провинции Хунань (Китай), согласен со сверстниками, видящими пробелы в современной системе образования. «Все говорят о «белых спасителях», о том, каким героем был Христофор Колумб, но не говорят о том, что американцы азиатского происхождения, афроамериканцы, испаноязычные американцы и коренные американцы сделали для Америки. — говорит Ли — Такой истории нас не учат, и я думаю, что это очень деструктивно. В каком-то смысле это отчасти стирает нашу идентичность».

Ли является соучредителем GENup: молодежной организации, которая стремится изменить школы США, давая учащимся больше права голоса в процессе обучения. Вот почему он поддерживает AB 331 — и верит, что это поможет детям мигрантов чувствовать себя менее «бессильными».

Как объясняет член ассамблеи и один из авторов AB 331 Лорена Гонсалес, если законопроект одобрят, уроки этнической истории и культуры станут обязательными — однако, что именно они будут из себя представлять, предстоит решать уже школьным округам или непосредственно учебным заведениям.

«Когда 70% населения [штата] — латиноамериканцы, а где-то около 90% школьников — латиноамериканцы и дети иммигрантов из Мексики <…> совершенно логично преподавать в школах историю латиноамериканского сообщества», — добавляет Гонсалес.

В случае принятия AB 331 школы Калифорнии должны будут составить план занятий по новому предмету до начала учебного года 2025-2026.