Заболел на работе – сообщи: новый закон в Калифорнии обязывает сообщать о случаях Covid-19

Губернатор Гэвин Ньюсом подписал в четверг два закона, которые расширяют требования к тому, как работодатели должны реагировать на вспышки Covid-19 среди своих сотрудников.

Senate Bill 1159 требует, чтобы работодатели расширили доступ к страхованию для всех работников, заразившихся коронавирусом. В законе также упомянуто поняте «опровержимая презумпция» (“rebuttable presumption”), которая предполагает, что если работник заразится Covid-19 на рабочем месте, бремя доказательства обратного возлагается на работодателей.

Спонсор номера

Закон вступает в силу немедленно и будет действовать до 1 января 2023 года.

Работодатели также будут обязаны уведомлять своих сотрудников, а также местные и государственные органы здравоохранения о случаях Covid-19 на рабочем месте.

Раньше округ Сакраменто предлагал в добровольном порядке сообщать о вспышках Covid-19 на рабочих местах. Business Journal обнаружил, что к 28 августа в округе было сообщено о 748 случаев Covid-19 на рабочие места. Около 60 случаев были зарегистрированы среди крупных работодателей, включая Amazon.com Inc. и Apple Inc.

Представители органов здравоохранения округа ранее заявляли, что, по их мнению, случаи заболевания Covid-19 на рабочем месте занижены.

Еще один закон – Assembly Bill 685 или AB 685 – вступит в силу 1 января 2021 года и будет действовать в течение двух лет. Он требует, чтобы работодатели сообщали о вспышке болезни местным органам здравоохранения в течение одного рабочего дня.

Согласно заявлению губернатора, закон дает Калифорнийскому отделу безопасности и гигиены труда более четкие полномочия закрыть рабочее место из-за опасностей, связанных с COVID-19.

По словам автора законопроекта, сенатора штата Джерри Хилла из Сан-Матео, он призван помочь работникам принять меры предосторожности, такие как тестирование, обращение за медицинской помощью или соблюдение карантинных директив.

«Защита рабочих имеет решающее значение для замедления распространения этого вируса», – сказал Ньюсом в пресс-релизе. «Эти два закона помогут калифорнийским работникам оставаться в безопасности на работе и получать необходимую поддержку в случае заражения Covid-19».

Законопроект встретил сопротивление со стороны групп защиты интересов бизнеса, включая Ассоциацию розничных торговцев Калифорнии, Ассоциацию учреждений здравоохранения Калифорнии, Национальную федерацию независимых предприятий и Американских производителей фисташек.

Где сдать тест без записи, если вы живете в округе Йоло (Вест-Сакраменто и др.)

Если вы живете в Yolo County (Вест Сакраменто, Девис и др.) – для вас доступно тестирование без предварительной записи в…

Posted by Elica Health Centers RU on Thursday, September 10, 2020

Где сдать тест без записи для всех жителей, независимо от округа проживания:

До конца сентября наша мобильная клиника будет проводить бесплатное тестирование на коронавирус возле здания…

Posted by Elica Health Centers RU on Monday, September 14, 2020

СПОНСОР
Slider