Город в Оклахоме предложил $10 000 за переезд туда: калифорнийцы соглашаются первыми

Slider

По программе Tulsa Remote, начатой Фондом семьи Джорджа Кайзера, люди, работающие удаленно, могут получить $10 000 за переезд в Талсу (Оклахома). И большое количество желающих прибывает из Калифорнии, а именно из Сан-Франциско Bay Area. Об этом пишет SFGate.

«Только за последние две недели было подано свыше тысячи заявок. Более половины кандидатов – из Калифорнии, многие из Bay Area», – сказал Грант Бамгарнер, менеджер программы.

Еще до пандемии численность населения в Оклахоме уменьшалась, в основном из-за спада в энергетическом секторе. «Последние несколько лет были самыми медленными темпами роста населения с конца 1980-х – начала 1990-х годов», – пояснил Чад Вилкерсон из отделения ФРС Канзас-Сити в Оклахома-Сити.

Tulsa Remote разработана, чтобы заполнить жителями небольшой город на карте и придать ему заряд энергии и разнообразия. Существенный переход к удаленной работе после пандемии COVID-19 привел к беспрецедентному всплеску интереса к программе со стороны «цифровых кочевников».

«Tulsa Remote возвращается в 2020 году, и мы ищем еще 250 удаленных сотрудников», – говорится в программе.

Фонд заявляет, что хочет сделать Талсу более разнообразным, но не все могут подать заявку. Кандидаты должны быть удаленными или самозанятыми работниками.

Помимо $10 000 наличными программа предлагает бесплатное рабочее место в коворкинг-центре в Талсе, который «предоставляет место для выполнения работы и сотрудничества с другими местными предпринимателями, удаленными работниками и цифровыми кочевниками».

Наличные деньги выдаются в течение первого года пребывания в городе. Некоторая сумма выплачивается авансом, чтобы помочь с расходами на переезд, а затем ежемесячно выплачивается стипендия на поддержание жизни.

В случае выбора заявители должны строго оставаться в черте города Талса. «Те, кого выбрали для участия в программе, должны проживать в пределах города Талса. К нему не относятся прилегающие районы Биксби, Брокен-Эроу, Сенд-Спрингс, Сапулпа и Дженкс», – говорится в правилах.

Определение, что «в Талсе хорошая стоимость жизни и, вероятно, более дешевое жилье, чем в том месте, где вы сейчас живете», верно для тех, кто подает заявление из Bay Area. Несмотря на недавнее снижение арендной платы, текущая ставка на квартиру с двумя спальнями в Сан-Франциско по-прежнему составляет всего $4000 в месяц, а в Талсе – около $800.

Жительница Bay Area Джалиса Гарланд, которую выбрали для участия в программе, сказала, что взволнована этим переездом. Последнее время она изо всех сил пыталась сводить концы с концами в Сан-Франциско: «Здесь слишком сложно оставаться на плаву и по-настоящему жить. А теперь, учитывая происходящее вокруг, становится еще труднее», – подытожила она.