Трамп подписал указ о реформе здравоохранения США: чем заменят Obamacare

Slider

Основные положения, предусматриваемые концепцией Трампа: снижение стоимости медстраховок и рецептурных лекарств, обеспечение прозрачности в ценообразовании медицинских услуг, защита пациентов с хроническими заболеваниями и возможность экспорта более доступных лекарств из Канады,  пишет “Голос Америки”.

Президент Дональд Трамп подписал указ о начале реформы здравоохранения в соответствии с разработанной Белым домом концепцией «Америка прежде всего: план в сфере здравоохранения». Глава государства сообщил об этом во время своего выступления в Шарлотт, Северная Каролина.

Трамп: демократы хотят устроить в сфере здравоохранения «социалистический кошмар»

По словам президента, предлагаемый им план станет заменой системы «Обамакер», введенной в действие администрацией Барака Обамы. Концепция Трампа, как он сам утверждает, расширяет доступные варианты медицинского страхования, снижает стоимость рецептурных лекарств, позволяет покончить с практикой выставления необоснованных счетов за лечение, обеспечивает прозрачность ценообразования, упрощает бюрократические процессы, позволяет ускорить введение инноваций, защищает систему государственного медицинского страхования «Медикер» и пациентов, страдающих хроническими заболеваниями.

Представляя свою концепцию, Трамп заявил, что Демократическая партия предлагает устроить в американском здравоохранении «социалистический кошмар». Планы демократов, по словам президента, приведут к «сокращению вариантов медицинского обслуживания, к отказам в выборе (вариантов лечения), появлению листов ожидания (на проведение медицинских процедур), изгнанию лучших врачей из медицины и затягиванию выпуска лекарств, спасающих жизни».

Трамп напомнил, что более 130 демократов в Конгрессе, включая Камалу Харрис, кандидата на пост вице-президента от Демократической партии, «одобрили закон, запрещающий частные планы здравоохранения для 180 миллионов американцев. Вдобавок ко всему бывший вице-президент Джо Байден пообещал предоставить бесплатное федеральное медицинское обслуживание любому иностранцу, который незаконно пересечет нашу границу. Его план по предоставлению государственной медицинской помощи нелегальным иммигрантам обанкротит нашу систему здравоохранения, разрушит наши больницы и уничтожит “Медикер”», – считает президент.

По словам Трампа, предлагаемый им вариант гораздо лучше, чем «Обамакер». Нынешняя администрация считает, что отменила «худшую часть» плана Обамы, предполагающего обязательное для всех американцев приобретение медицинской страховки. Помимо отмены ежегодного штрафа за отказ от покупки страховки Белый дом, по словам президента, смог удешевить стоимость страховых планов.

Он подчеркнул, что его администрация занимается отменой действия «Обамакера» в судебном порядке.

«Если мы выиграем, то получим лучший и менее дорогой план, который всегда будет защищать людей с имеющимися хроническими заболеваниями. Если мы проиграем, то имеющийся план уже намного лучше, чем исходная версия “Обамакера”».

Трамп рассказал, что версия его администрации предоставит американцам свободу в выборе страховых планов, которые наиболее подходят им и их семьям. Новые страховки, по словам президента, стоят на 60% дешевле в сравнении с ранее существовавшими планами в рамках «Обамакера».

Возможность приобрести страховки для сотрудников получит и малый бизнес – небольшие компании смогут объединяться и предлагать своим работникам более доступные варианты медицинского страхования.

Президент пояснил, что сейчас идет работа над тем, чтобы индивидуальные взносы на медицинское обслуживание полностью вычитались из налогооблагаемой базы.

Еще один важный аспект готовящейся реформы – массовый экспорт рецептурных лекарств, производимых в Канаде. Теперь, к примеру, власти любого штата могут обратиться к Канаде и купить лекарства за небольшую часть цены, которую они платят сейчас за американские медицинские препараты. Об этом, как заявил Трамп, думают сейчас власти Флориды и Колорадо. Президент подчеркнул, что возможность экспорта более дешевых канадских лекарств поможет в частности пожилым людям; изменения произойдут очень быстро, ведь новые правила экспорта лекарств из Канады вступают в силу уже с сегодняшнего дня.

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден неоднократно обвинял Трампа в том, что тот «устранился» от кризиса, вызванного пандемией коронавирусной болезни, он пропагандирует «сумасшедшие» методы лечения и «не прислушивается к ученым».

Байден и его напарница, кандидат в вице-президенты сенатор Камала Харрис, в интервью телекомпании ABC News 24 августа раскритиковали политику Трампа в сфере здравоохранения. Байден заявил, что в случае избрания он будет следовать рекомендациям экспертов в области здравоохранения, в том числе пойдет на повторное закрытие экономики страны, если это потребуется для того, чтобы остановить пандемию COVID-19.

Харрис и Байден в ходе интервью попытались сгладить ряд имевшихся у них разногласий по таким вопросам, как здравоохранение. Харрис поддерживала идею всеобщего бесплатного доступа к медицинскому обслуживанию, в то время как Байден, будучи вице-президентом при президенте Бараке Обаме, помогал ему ввести в действие Закон о доступном здравоохранении и хочет добавить возможность государственного страхования к существующему частному страховому рынку.

«Мы оба считаем, что здравоохранение – это право, а не привилегия», – подчеркнул Байден.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.