Из-за жары Калифорния борется с двумя новыми пожарами

Фото redding.com

Жители Калифорнии, которые едва отдышались от задымленного воздуха, вызванного серией лесных пожаров в этом месяце, вновь сталкиваются с высокими рисками загрязнения воздуха. На фоне волны жары в штате вспыхнуло 2 новых очага возгорания.

Национальная метеорологическая служба выпустила предупреждение о пожарах для всей Северной Калифорнии, поскольку волна тепла, обрушившаяся на западные штаты, сочетается с порывистыми сухими ветрами. Поскольку штат еще не потушил все пожары, есть риск распространения огня на значительные площади.

Спонсор номера

По данным пожарной охраны Калифорнии, в воскресенье вспыхнула пара новых очагов, в том числе быстро распространяющийся Zogg Fire, который сжег 7000 акров земли менее чем за пять часов возле Реддинга.

Glass Fire, вспыхнувший в начале дня в винодельческой долине Напа к северу от Сан-Франциско, к вечеру поглотил более 2500 акров.

Метеорологическая служба сообщила, что Северная и Южная Калифорния будут подвержены «критическому риску возникновения пожаров» в ближайшие двое суток. Также калифорнийцам стоит подготовится к новому задымлению воздуха.

Официальная карта пожаров Калифорнии – fire.ca.gov/incidents/

СПОНСОР
Slider