В 8 городах США заражена водопроводная вода

8 городов Техаса были предупреждены о том, что в водопроводе найдены опасной Naegleria fowleri, которую в народе зовут Brain-eating amoeba – амеба, поедающая мозг. Ее нередко обнаруживают на пляжах в США, но крайне редко – в водопроводе.

Жители 8 городов не должны использовать сырую воду из-под крана из-за опасности заражения плотоядными бактериями. Целый район поражен на юго-востоке штата, один из городов объявил чрезвычайное положение.

Спонсор номера

Техасская комиссия по качеству окружающей среды выпустила рекомендацию для жителей, обслуживаемых Управлением водоснабжения Бразоспорта – клиентам не следует использовать воду из-за присутствия Naegleria fowleri.

В зону поражения попали Лейк-Джексон, Фрипорт, Англтон, Бразория, Ричвуд, Ойстер-Крик, Клют и Розенберг, а также химический завод Dow и 2 тюрьмы. Источником заражения является озеро Джексон, из которого города берут воду.

«Техасская комиссия по качеству окружающей среды под руководством канцелярии губернатора работает с водным управлением Бразоспорта, чтобы решить эту проблему как можно быстрее», – говорится в сообщении.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, эти плотоядные бактерии обычно встречается в почве, теплых озерах, реках и горячих источниках. Их также можно найти в плохо обслуживаемых или нехлорированных бассейнах и в сбросах теплой воды с промышленных предприятий.

СПОНСОР
Slider