1 октября отменили регистрацию для участия в лотерее грин-карт

Slider

Весь последний месяц иммиграционные источники и даже посольства США сообщали, что онлайн-регистрация для участия в лотерее Diversity Visa Program 2022 (DV-2022) пройдет с 1 октября по 3 ноября 2020 года. Но сегодня на сайте сайте Консульской службы госдепартамента США появилась другая информация.

По заявлению Госдепартамента США, период онлайн-регистрации для лотереи грин-карт DV-2022 1 октября – отменен, вместо этого он начнется в среду, 7 октября 2020 года, в 12:00 по восточному летнему времени (EDT) (GMT-4) и завершится во вторник, 10 ноября 2020 года в 12:00 по восточному стандартному времени (EST) (GMT-5).

Госдепартамент отмечает, что все заявители программы DV-2022 должны быть признаны имеющими право на получение визы или изменить статус до конца 2022 финансового года (30 сентября 2022 года) и напоминает: лица, подавшие более одной заявки в течение периода регистрации, будут дисквалифицированы.

На официальном сайте Госдепартамента США появилась инструкция на английском о том, как участвовать в лотерее грин-карт DV-2022.

По заявлению властей, программа предоставит до 55 000 карт постоянного жителя, или грин-карт, в 2022 году.

Заявки необходимо подавать только через сайт www.dvprogram.state.gov.

Страны, уроженцам которых НЕ разрешено принимать участие в лотерее грин-карт DV-2022:

Бангладеш, Бразилия, Канада, Китай (включая Гонконг), Колумбия, Доминиканская Республика, Сальвадор, Гватемала, Гаити, Гондурас, Индия, Ямайка, Мексика, Нигерия, Пакистан, Филиппины, Южная Корея, Великобритания (за исключением Северной Ирландии) и ее зависимые территории, а также Вьетнам.

Из-за ожидаемого огромного количества заявок официальные лица Госдепартамента призывают участников не дожидаться окончания периода подачи петиций, поскольку чрезмерный спрос позже замедлит работу системы.

К 30 сентября следующего года вы можете проверить результаты лотереи грин-карт DV-2021 – сделать это можно только на официальном сайте лотереи.

Помощник в заполнении, в котором мы уверены – gotousa.info