Второй раунд выплат карантинной помощи: о чем договорились демократы и республиканцы

Глава Департамента финансов США Стивен Мнучин в среду, 30 сентября, заявил, что демократы и республиканцы договорились о том, что второй раунд выплат финпомощи в связи с коронавирусом будет включен в следующий законопроект о борьбе с COVID-19. Об этом пишет News Week.

Хотя Мнучин не раскрыл конкретных деталей, связанных с выплатами, официальный представитель администрации президента США Дональда Трампа сказал ведущему, что прямые выплаты будут «аналогичны» первому раунду, предусмотренному законом CARES.

Спонсор номера

Но поскольку затянувшаяся на несколько месяцев тупиковая ситуация в сфере стимулирования экономики продолжается, все еще неясно, когда законодатели в Конгрессе будут вести переговоры о сделке или будет ли когда-либо принят закон.

По мере того, как американцы теряют терпение, обе стороны винят друг друга в том, что они не смогли принять еще один столь необходимый пакет выплат в условиях пандемии. Демократы критиковали Республиканскую партию за якобы отказ предоставить достаточное финансирование, а республиканцы обвинили демократов в использовании кризиса COVID-19 для продвижения своей политики.

Закон CARES стоимостью $2 трлн, вступивший в силу в конце марта, предоставил более $200 млрд прямых выплат более чем 130 миллионам американцев. Согласно закону, лица, зарабатывающие менее $75 000 в год, имели право на получение $1 200, а супружеские пары с совокупным доходом менее $150 000 имели право на получение $2 400. Дополнительные $500 выплачивались иждивенцам в возрасте до 17 лет.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси 30 сентября вечером отложила до 1 октября планы голосования по пакету стимулов на $2,2 триллиона долларов, вскоре после того, как она возобновила переговоры с Мнучином. Демократ надеется, что это решение «даст дополнительные возможности для переговоров», – сказал ее помощник.

СПОНСОР
Slider