Миллионы женщин в США хотят бросить работу, потому что выгорели из-за пандемии

Каждая четвертая работающая женщина в США думает о том, чтобы замедлить свою карьеру или вообще уволиться из-за выгорания. Причиной стали повышенные нагрузки и стресс от пандемии COVID-19.

Американки массово выгорают на работе, поскольку многие выполняют двойную работу на работе и дома – таковы результаты опроса, проведенного американской группой по защите прав женщин LeanIn.Org и международной консалтинговой компанией McKinsey & Company.

Спонсор номера

Компании рискуют увидеть уход целых групп женщин с руководящих должностей, и это может свести на нет многолетние успехи женщин в достижении равенства в управлении. «Если каждая четвертая женщина, которая думает об уходе с работы, так поступит, это уничтожит все достижения. Мы буквально потеряем миллионы женщин, и это тревожный знак», – говорит Рэйчел Томас, основатель и исполнительный директор LeanIn.Org.

За последние шесть лет доля женщин на посту старших вице-президентов выросла с 23% до 28%, а доля женщин на так называемых высших руководящих должностях увеличилась до 21% с 17%. Опрос также показал, что во время COVID-19 матери в три раза чаще, чем отцы, берут на себя большую часть работы по дому и уходу за детьми.

СПОНСОР
Slider