Школьники и их семьи могут бесплатно посещать национальные парки США: как это сделать

Slider

Каждый год с 1 сентября все ученики четвертого класса американских школ имеют право на бесплатное посещение национальных парков по всей стране в рамках проекта Every Kid Outdoors.

Учащиеся четвертых классов могут получить бесплатный годовой пропуск на посещение более 2000 федеральных зон отдыха со своими семьями, одноклассниками и друзьями. Программа Every Kid Outdoors – это межведомственное сотрудничество между Департаментом внутренних дел, Инженерным корпусом армии США, Национальным управлением океанических и атмосферных исследований и Лесной службой США, которая предоставляет детям бесплатный доступ к исследованию, обучению и отдыху в захватывающих условиях, включая национальные парки, заповедники, морские заповедники и леса.

«Знакомство учеников четвертого класса с общественными территориями Америки предоставляет им безграничные возможности веселиться, быть активными, улучшить физическую форму и приобрести важные навыки, – сказал руководитель Департамента внутренних дел США Дэвид Бернхардт. – Поездки или семейные каникулы в богатых разнообразием, удивительных ландшафтах и исторических склонах принесут незабываемые впечатления и, надеюсь, на всю жизнь установят связь с природой».

Получить бесплатный пропуск ученик четвертого класса может на сайте  Every Kid Outdoors. Ваучер действителен для многократного использования с 1 сентября 2020 года по 31 августа 2021 года, что соответствует традиционному учебному году. Его можно обменять на пропуск в участвующих федеральных землях.

Ваучер или пропуск дает право на бесплатный вход для четвероклассников, всех детей в возрасте до 16 лет в группе и до трех сопровождающих их взрослых на большинство земель и водоемов, находящихся под федеральным управлением. Абонемент не распространяется на дополнительные услуги, такие как походы или прогулки на лодке.

Программа ориентирована на детей в возрасте 10 лет (большинство четвероклассников) и была создана на основе исследования, которое показывает, что дети 9–11 лет находятся на уникальной стадии развития, когда начинают глужбе понимать, как устроен мир, и становятся более восприимчивыми к взаимодействию с природой и окружающей средой.

Сосредоточивая внимание на этой возрастной группе из года в год, программа направлена ​​на то, чтобы каждый ребенок в Соединенных Штатах имел возможность посетить федеральные земли и воды к тому времени, когда ему исполнится 11 лет, тем самым устанавливая связь на всю жизнь, чтобы получать удовольствие от общения с природой и защищать американское культурное наследие.