Что мы больше не сможем делать во время круизов: 11 новых запретов

До того, как карантин стал реальностью в Соединенных Штатах, круизные лайнеры давали тревожное представление о том, что должно было произойти. От 14-дневного карантина тысяч людей на пораженном вирусом корабле Diamond Princess в феврале до ужасающих историй о рабочих круизных лайнеров, которые месяцами сидели в своих крошечных каютах. Это заставляло людей гадать, а сможет ли кто-нибудь когда-либо снова отправиться в круиз? Ответы на главные вопросы дало издание Reader’s Digest.

Теперь, когда неспокойное лето заканчивается, несколько небольших круизных линий возобновляют свои рейсы. Однако другие, включая таких крупных перевозчиков, как Royal Caribbean, Carnival и Disney, продолжают ждать. Когда бы вы ни решили снова отправиться в путешествие на корабле, теперь вам придется мириться с новыми правилами пребывания на лайнере. Конечно, они могут немного отличаться в зависимости от круизной линии и отдельного судна, но мы перечислим общие, к которым, по мнению экспертов, надо быть готовым отправляясь в путешествие.

Спонсор номера

Ношение масок

Маски для лица станут реальностью надолго. Само собой разумеется, что вы не сможете сесть на круизный лайнер без нее. «Да, вы не сможете совершить круиз без маски», – подтверждает доктор Терика Хейнс, владелица Dynamite Travel. Хотя вам, вероятно, не нужно будет постоянно носить ее на корабле, а только во время «общественных мероприятий, развлечений и мероприятий в общественных местах». Они также понадобятся вам для регистрации и посадки на корабль.

Вход в каюту

Процесс посадки будет немного отличаться от того, о чем помнят круизеры. Во-первых, все пассажиры не смогут садиться на корабль или выходить из него одновременно. Скорее всего, их будут рассаживать в шахматном порядке. А еще доктор Хейнс предупреждает, что, зайдя на корабль, вы не сможете сразу попасть в свою каюту. «В перерывах между рейсами их будут подвергать более тщательной очистке, включая пропаривание матрасов и т. д.», – пояснила она.

Береговые экскурсии

Для многих круизеров береговые экскурсии – лучшая часть отпуска. Но, к сожалению, они их ощутимо ограничат – если они вообще будут. Ведь круизные компании не хотели бы заразить население порта, в который они зашли, или заразиться самим. Хотя некоторые порты, тоже не желающие этого, могут не позволить круизным лайнерам заходить в док.

«Возможности туров в портах могут быть сокращены, и пассажирам придется практиковать меры безопасности в местах, которые они посещают, – говорит Эдгар Арройо, президент компании по туристическим услугам SJD Taxi. – Скорее всего, требования в разных портах будут сильно различаться, и пассажиры могут столкнуться с необходимостью соблюдать разные правила в разных местах».

Проверка состояния здоровья

Обычно перед отправлением в ​​круиз от вас требуется предоставить некоторую медицинскую информацию. Но во время COVID-19 и после него количество проверок состояния здоровья будет увеличено. Пассажирам придется заполнять с подробными ответами анкеты о состоянии здоровья, проходить температурный скрининг, возможно, даже делать тест. Если же они не будут соответствовать требованиям, их не допустят на борт. Доктор Хейнс даже предполагает, что некоторые аспекты регистрации и высадки могут стать виртуальными, чтобы упростить процесс.

Багаж на борту

Конечно, багаж с собой взять вы сможете. Правда, возможно, придется расстаться с ним, прежде чем сядете на корабль, подобно тому, как вы это делаете в самолете, чтобы ваши вещи прошли процесс очистки. «Багаж путешественников может быть немедленно продезинфицирован при посадке», – подчеркивает доктор Хейнс. По слухам, на некоторых лайнерах пассажирам доводится сдавать одежду, в которой они сели, для глубокой чистки.

Бары и рестораны

Как и на суше во всех заведениях, суда тоже будут менее переполнены, чем обычно. Арройо прогнозирует, что корабли начнут работать с загрузкой от 60 до 70 процентов. «Это означает, что в круизах будет меньше людей, и пассажиры смогут практиковать безопасное дистанцирование», – говорит он. Конечно, указатели расстояния обеспечат практически везде на кораблях. В частности, социальное дистанцирование будет особенно усилено в закрытых помещениях. «Теперь вы не сможете посещать рестораны, театры, бары, детские зоны и прочее с таким количеством людей, как раньше, – уточняет доктор Хейнс. – Эти пространства обеспечат уменьшенной максимальной заполняемостью, чтобы учесть социальное дистанцирование».

Фуршет

Не секрет, что фуршет – визитная карточка круизов – не самый гигиеничный прием пищи. Пассажиры круизов впредь не смогут самостоятельно брать еду – с целью снизить возможное распространение микробов. «Некоторые компании полностью откажутся от концепции шведского стола, – поясняет доктор Хейнс. – Другие по-прежнему будут предлагать варианты такого обслуживания, где персонал будет подавать вам еду, а не вы сами». Арройо добавляет, что время приема пищи может отличаться, поэтому вы не сможете есть когда захотите.

Общественные туалеты

По словам Арройо, круизные компании могут рекомендовать вам пользоваться ванными комнатами в каютах. Он говорит, что могут просить по возможности не пользоваться общественными туалетами. Однако «вероятно появится больше раковин, чтобы пассажиры могли регулярно мыть руки».

Шоу в помещении

К сожалению, концерты и живые театральные представления станут одним из последних событий, которые вернутся, поскольку мы приспосабливаемся к миру после COVID-19, и круизы не станут исключением. Корабли могут вообще не проводить шоу в закрытых помещениях, а если они это сделают, то вместимость кинотеатров, скорее всего, значительно сократится.

Берите все что хотите

Удобства на круизных лайнерах не будут так широко доступны, как раньше, особенно когда речь идет о предметах, к которым несколько человек могут прикасаться. Арройо прогнозирует, что совместно используемое оборудование, например для занятий, «будет доступно только по запросу, а не бесплатно». Пассажирам, возможно, придется запросить спортивные коврики или теннисные ракетки, которые необходимо предварительно продезинфицировать».

Пожатие рук

Прошли те времена, когда вы пожимали руку капитану круиза или членам экипажа. Однако это не значит, что вы не сможете с ними встретиться. Журналист-путешественник Дэвид Ескель, также известный как The Cruise Guru, заметил, что компания Windstar Cruises придумала отличную альтернативу рукопожатию. На этой круизной линии «экипаж будет использовать новый сигнал рукой «Windstar Wave»: делать букву «W» пальцами, – сказал он. – И гости могут отвечать тем же знаком».

СПОНСОР
Slider