У президента коронавирус: как себя чувствует Трамп

Фото cnn.com

Администрация президента США сообщила подробности о его состоянии. Так медицинская бригада Трампа сообщила, что уровень кислорода в его крови внезапно упал дважды за последние дни. Врачи прописали ему стероид, который обычно рекомендуется только для очень больных людей.

Неразбериха в отношении серьезности состояния Трампа продолжается. Его личный врач сообщил, что президенту была введена доза мощного стероида, который Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует использовать только для пациентов в критическом состоянии.

Спонсор номера

Доктор Шон Конли, врач Белого дома, сказал, что Трампу в субботу, 3 октября, дали дексаметазон, и с начала болезни у него два раза падал уровень кислорода в крови. При этом, согласно данным исследований, дексаметазон улучшает состояние пациентов с тяжелой формой COVID-19, включая тех, кому требуется дополнительный кислород, но не рекомендуется для лечения пациентов с легким течением болезни.

Этот метод лечение заставил некоторых экспертов предположить, что у Трампа, возможно, развилась пневмония. Так как врачи президента не рассказывают о его состоянии, это вынуждает людей строить догадки, пишет CNBC.

При этом вечером 4 октября президент США Дональд Трамп ненадолго покинул Медицинский центр Уолтера Рида, после госпитализации в связи с заражением коронавирусом, проехав на внедорожнике с закрытыми окнами, чтобы поприветствовать собравшихся сторонников.

Ранее врач президента скрывал истинное состояние главы государства и не рассказывал, что ему нужен был дополнительный кислород. В воскресенье, 4 октября, Конли раскрыл карты. Свое молчание он объяснил тем, что не хотел омрачать позитивный настрой команды президента касательно течения болезни.

В своем Twitter Трамп рассказал о своем состоянии и добавил, что теперь он «многое узнал о COVID-19».

«Я прошел школу жизни, – сказал Трамп. – Это настоящая школа, а не то, что прочитаешь в книге. Теперь я все понимаю».

Эксперты не одобрили выезд Трампа к сторонникам. Президент выехал за пределы медицинского центра на черном внедорожнике с закрытыми окнами. Внутри машины можно было увидеть агентов секретной службы в масках и другом защитном снаряжении.

«Это безумие, – говорит доктор Джеймс Филлипс, критикующий Трампа и его меры по борьбе с пандемией. – Каждый человек, находящийся в машине во время этого совершенно ненужного президентского выезда, должен быть помещен в карантин на 14 дней. Они могут заболеть. Они могут умереть».

По словам врача главы государства, президенту также сделали инъекцию коктейля из антител фирмы Regeneron, пишет РБК.

Инъекция содержала 8 г препарата и была единичной. В дополнение к этому президент также принял витамин D, цинк, фамотидин, мелатонин и ежедневную порцию аспирина.

По словам врача, президент утомлен, «но в хорошем настроении». Состояние Трампа оценивает команда медиков, она определит дальнейшие действия по его лечению.

У Мелании Трамп, которая также заразилась коронавирусом, небольшой кашель и головная боль. У остальных членов семьи Трампа тесты на коронавирус отрицательные.

Кроме того, РБК сообщает, что с 3 октября, Трамп начал принимать также ремдесивир.

США одобрили применение ремдесивира для лечения COVID-19 еще в мае. Главный инфекционист страны Энтони Фаучи заявлял, что препарат оказывает «отчетливый положительный эффект» и ускоряет выздоровление.

Положительно оценивали действие ремдесивира и во Всемирной организации здравоохранения: главный научный сотрудник организации здравоохранения Сумия Сваминатан отмечала, что те, кто его принимал, поправлялись быстрее.

В конце июля Трамп сообщил, что США скупили 90% мирового запаса лекарства, и назвал его действие «великолепным».

СПОНСОР
Slider