В долине Напа сгорело 17 виноделен, пострадал замок Castello di Amorosa. ФОТО. ВИДЕО

Фото twitter.com/HowellMountainV/

Всемирно известный район виноделов в долине Напа под угрозой полного уничтожения. Пожар Glass Fire сжег 17 крупных виноделен. О том, как жители Напы эвакуировались, мы рассказывали на прошлой неделе: Убегали среди ночи: в Калифорнии тысячи людей эвакуированы из-за новых пожаров. ФОТО и ВИДЕО

Спустя неделю после того, как пожар охватил северную часть долины Напа, он превратился в самый разрушительный пожар, с которым когда-либо сталкивался самый известный винный регион Америки.

Спонсор номера
twitter.com/ailworth

В результате повреждены или разрушены постройки по крайней мере 17 винодельческих хозяйств, что значительно выше, чем в 2017 году. Многие виноделы продолжали тушить пожар на своих владениях, иногда даже без помощи пожарных. В некоторых случаях после того, как пламя, казалось, погасло, на следующий день огонь снова начинает полыхать.

Владелец одной из красивейших виноделен – замка Castello di Amorosa – сообщил, что комплекс серьезно пострадал. Сгорели не только хозпостройки, но и уничтожены коллекционные вина – огромный запас, который огонь поглотил, вместе со складами.

На данный момент более чем 215 винодельческих хозяйств округа Напа остаются в зоне риска, большинство эвакуированы.

Самые знаменитые и высококлассные производители Каберне Совиньон Калифорнии оказались на грани катастрофы. Пожар уже сейчас поставил под угрозу качество, а в некоторых случаях даже существование многих винных заводов Напа. И конца этому пока не видно.

СПОНСОР
Slider