Продлен срок регистрации для получения карантинной помощи

Несмотря на то, что изначально “карантинная помощь” была обещана только тем, кто уже имеет статус в США (на официальном сайте налоговой службы так и сказано, – финпомощь будет выплачена U.S. citizens and U.S. resident aliens), чеки получили и жители без статуса, имеющие номер social security. Из-за несовершенства проверки системы на США легло огромное финансовое бремя, при этом некоторые граждане, проработавшие много лет в стране и заплатившие не одну тысячу в казну, до сих пор ничего не получили.

Если вы еще не получили федеральную помощь в связи с коронавирусом, Налоговая служба США (IRS) продлила крайний срок регистрации на пять недель. Подробности сообщает издание USA Today.

Спонсор номера

Налоговая служба объявила, что новый крайний срок для регистрации на выплату – 21 ноября, ранее это было 15 октября.

Ссылки, которые могут вам пригодиться: irs.gov

«Мы предприняли этот шаг, чтобы предоставить больше времени для тех, кто еще не получил выплаты», – сказал в пресс-релизе комиссар IRS Чак Реттиг.

Продленный крайний срок предназначен для тех, кто обычно не подает налоговую декларацию. В эту группу людей входят миллионы, многие из которых живут с ограниченным доходом.

Спорный вопрос, сколько людей еще не получили эти выплаты. Согласно недавнему отчету Счетной палаты правительства США, IRS и Департамент финансов не знают, сколько лиц, имеющих право на получение помощи, еще не получили выплаты.

«IRS принимает активное участие в обработке выплат, которые совпадают с сезонами подачи деклараций, – сказал Реттиг. – Любое дальнейшее продление после ноября негативно повлияет на нашу работу в отношении сезонов подачи деклараций. Портал Non-filers доступен с весны и успешно используется миллионами американцев».

IRS сообщила, что в сентябре она отправила почти 9 миллионов чеков людям, которые могут иметь право на получение выплат в размере $1200, но обычно не подают налоговую декларацию.

Вы можете предоставить информацию о банковском счете, чтобы получить деньги через прямой перевод, или можете дождаться отправки чека по почте.

Один человек может получить до $1200 выплаты. Супружеские пары могут получить до $2400. Семьи с детьми, которые к концу 2019 года не достигли 16 -летнего возраста, могут получить до $500 за каждого ребенка. Это не относится к тем, чей доход превышает лимит, обозначенный для получения “пандемической помощи” (к примеру – 150 000 долларов в год для супружеских пар, подающих совместные декларации). Подробнее – здесь Economic Impact Payment Information Center — Topic A: EIP Eligibility and General Information

СПОНСОР
Slider