‘Надевайте маску между укусами’: власти Калифорнии дали совет по безопасному посещению ресторанов

В офисе губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома дали совет жителям: если они выходят перекусить, им следует надевать маску «между укусами», чтобы защитить себя от COVID-19, пишет Fox News.

«Собираетесь пообедать с членами семьи в эти выходные? – говорится в твите администрации губернатора от 3 октября. – Не забывайте оставаться в маске между укусами».

Спонсор номера

Для акцента в твит добавлена инфографика: девушка сидит за столом в маске и изучает меню, затем снимает маску и ест, после этого она вновь в маске. При этом людям советуют «минимизировать количество раз, когда вы снимаете маску».

В Калифорнии в ряде округов разрешили возобновить питание в закрытых помещениях в ограниченном формате. На прошлой неделе в Сан-Франциско разрешили обедать в помещениях с загрузкой 25%.

В Калифорнии было зарегистрировано более 800 000 случаев заболевания и более 16 000 смертей из-за вируса.

Многие эксперты в области здравоохранения заявили, что маски могут уменьшить распространение вируса, но ношение маски часто становится предметом споров.

Между тем, главный врач Канады в прошлом месяце предложил людям носить маску во время секса, чтобы защитить себя от вируса, а также избегать поцелуев.

СПОНСОР
Slider