Некоторым переплатили пособия по безработице и хотят, чтобы вернули деньги

Пособия по безработице предназначены для того, чтобы помочь безработным взрослым оплачивать счета, пока они ищут новую работу. Но эта помощь стала головной болью для десятков тысяч людей в Огайо, Пенсильвании и других штатах, которым службы занятости штата по ошибке переплатили – и теперь их просят вернуть деньги. Об этом пишет CBS News.

Официальные лица Огайо заявили, что более 160 000 человек получили переплаты в августе и сентябре в рамках пособий по безработице, а также в рамках федеральной программы помощи по пандемической безработице (PUA), предназначенной для помощи самозанятым работникам и другим лицам, которые обычно не имеют права на пособие по безработице.

Спонсор номера

Штаты либо просят получателей вернуть деньги, либо вычтут средства из их текущих чеков по безработице, что усугубляет финансовый стресс от отсутствия работы во время пандемии. В некоторых случаях переплата произошла из-за того, что заявители неверно указали свой доход, но ошибки сотрудников Департамента труда и ошибки компьютеров также сыграли свою роль. В Пенсильвании, например, сотрудник повторно обработал платежи, в результате чего люди получали слишком много денег.

По словам Эндрю Стеттнера, старшего научного сотрудника The Century Foundation и эксперта по безработице, эти проблемы подчеркивают необходимость увеличения инвестиций в систему безработицы.

«У нас было много сигналов о том, что система не получает достаточного инвестирования», – сказал он.

Безусловно, количество людей, получивших переплату, составляет небольшую долю от 26,5 миллионов заявлений по безработице, поданных за последнюю неделю.

«Мы понимаем, что переплата вызывает разочарование в это и без того напряженное время, и стремимся сделать все, что в наших силах, чтобы уменьшить эти трудности в рамках закона штата и федерального законодательства», – сказал Том Бетти, представитель Департамента труда Огайо.

В Огайо около 20% заявителей PUA получили переплату до конца августа, или около 108 000 человек. Еще 7% постоянных получателей помощи по безработице, или около 57 000 человек, получили в сентябре завышенную сумму денег.

Техас и Колорадо также переплатили по заявкам на пособие по безработице: Комиссия по трудовым ресурсам Техаса заявила, что с 1 марта по 15 сентября переплатила $203 млн примерно 185 тысячам человек. Чиновник из Колорадо сообщил, что многие переплаты произошли из-за того, что люди неправильно сообщают о своем доходе, что влияет на размер пособий.

Как штаты рассчитывают пособие по безработице

У каждого штата есть свои собственные формулы для расчета регулярных пособий по безработице, обычно выплата основывается на заработке работника до того, как он потерял работу. Чем выше их доход, тем выше размер пособия, хотя сумма обычно ограничена максимумом.

В соответствии с законом CARES, безработные также получали дополнительно $600 в виде еженедельной помощи, хотя срок действия постановления истек в июле. Пособие PUA также зависит от дохода и включает дополнительные еженедельные выплаты в размере $600.

Из-за задержек с получением помощи по безработице многие люди получали одновременно несколько выплат, поэтому сумма казалась значительно выше нормы.

У тех, кто в Огайо получили чек с завышенной суммой и продолжают получать пособие по безработице, со счетов будут отчислять определенную сумму до тех пор , пока деньги не будут возвращены. Получателям, у которых были переплаты из-за ошибок ведомства, возвращать деньги не нужно. Однако большинство переплат происходит из-за неверных данных о заработной плате, предоставленных работниками.

В Пенсильвании людям, получившим переплату, предоставляют выбор: выплатить единовременную выплату или уменьшить размер пособий в будущем.

«В Пенсильвании, как и в любом другом штате,ошибки действительно случаются. Существует целый ряд причин для переплаты, включая административные ошибки, ошибки заявителей и преднамеренное мошенничество со стороны заявителей».

СПОНСОР
Slider