В Калифорнии ICE арестовала 125 нелегалов за неделю, несмотря на политику штата-убежища

Фото ice.gov

Департамент внутренней безопасности (DHS), а также Иммиграционная и таможенная полиция США (ICE) объявили о завершении операции, в результате которой было задержано более 125 иностранцев в штате Калифорния, где действует политика убежища, в значительной степени запрещающая сотрудничество правоохранительных органов при задержании иностранцев-преступников. Об этом сообщается на официальном сайте ICE.

Операция ICE, проходившая с 28 сентября по 2 октября, была нацелена на иностранцев, подлежащих высылке из страны, которые были арестованы за преступления, но освобождены штатными или местными правоохранительными органами. Более 95% этих иностранцев имели судимость или их уголовные дела находились на рассмотрении на момент ареста.

Спонсор номера

«К сожалению, некоторые местные представители власти, в том числе многие в Калифорнии, продолжают ставить политику выше общественной безопасности. Вместо того чтобы выполнять нашу общую миссию по защите сообществ, они предпочли бы играть с законом вводя в действие так называемую политику городов-убежищ в ущерб безопасности нашей страны, – сказал исполняющий обязанности госсекретаря Чад Вольф. – Операция Rise является доказательством того, что мы никогда не откажется от обеспечения верховенства закона, с участием местных политиков или без них».

«Часть миссии ICE – защищать американский народ и обеспечивать безопасность наших сообществ. Мы достигаем этого, когда являемся партнерами, а не противниками на местах. Эти партнерские отношения позволяют ICE обезопасить опасных иностранцев-преступников до их выхода в сообщества, тем самым уменьшая возможность рецидивизма, – сказал Тони Фам, старший сотрудник, выполняющий обязанности директора ICE.

– К сожалению, законы Калифорнии об убежищах защищают и ограждают преступников-иностранцев, укрывая их в наших общинах, где они потенциально могут повторно совершить преступление».

В ходе этих недавних принудительных действий сотрудники ICE в Калифорнии идентифицировали, преследовали и арестовали многих иностранцев-преступников, которые ранее были освобождены из-под стражи местных и штатных правоохранительных органов.

Только в районе Лос-Анджелеса офицеры арестовали около 100 незаконно присутствующих лиц – с криминальными историями, включая убийство, сексуальное насилие, сексуальные преступления с участием детей, нападение, грабеж, домашнее насилие и управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

На национальном уровне примерно 86% административных арестов в 2019 финансовом году приходилось на иностранцев с уголовной судимостью или ожидающих уголовных обвинений. В 2019 финансовом году ICE арестовала лиц, которым было вынесено более 1900 обвинительных приговоров и предъявлено обвинений в убийстве, 1800 – в похищении, 12 000 – в преступлениях на сексуальной почве, 5000 – в сексуальных посягательствах, 45 000 – в нападениях, 67 000 – в преступлениях, связанных с наркотиками, 10 000 – в преступлениях, связанных с оружием, и 74 000 – в вождении под воздействием веществ.

В ICE отмечают, что все лица, нарушившие иммиграционное законодательство, могут быть подвергнуты аресту, задержанию и высылке из страны, если это можно будет сделать по закону. ICE принимает во внимание многие факторы при нацеливании и аресте людей, в том числе их криминальное и иммиграционное прошлое.

По словам официальных лиц ICE, политика убежища ограничивает большинство форм сотрудничества с федеральными иммиграционными властями и значительно ограничивает способность ICE работать с партнерскими агентствами. В ICE утверждают, что сотрудничество с местными правоохранительными органами имеет важное значение для защиты общественной безопасности, и агентство стремится сотрудничать с местными юрисдикциями, чтобы гарантировать: иностранцы-преступники не будут выпущены в общины США для совершения новых преступлений.

СПОНСОР
Slider