Как будут голосовать бездомные, живущие на улицах Калифорнии

В Калифорнии суды постановили, что бездомные могут зарегистрироваться для голосования в местах, где проводят больше всего времени, рассказывает  “Голос Америки”.

В этих местах уже сейчас работают волонтеры, которые помогают бездомным разобраться с регистрацией.

Спонсор номера

Десятки тысяч палаток под открытым небом на улицах Лос-Анджелеса. И каждый месяц появляются новые. По официальным данным, количество бездомных в городе и соседних районах постоянно растет. На данный момент более 66 тысяч людей живет без крыши над головой.

Более свежая информация появится после переписи населения.

“Во всем штате Калифорния, с Лос-Анджелесом включительно, в наших сообществах многих людей просто не учитывали,- говорит Трой Вон, директор организации “Миссия Лос-Анджелес”. – И поэтому мы прилагаем большие усилия, чтобы обеспечить надлежащий подсчет людей”.

Сегодня существуют определенные правила подсчета. Например, если бездомный спит на улице, сотрудник переписи не имеет права будить его, чтобы записать данные. Хотя, чтобы человека засчитали, ему всего лишь нужно поставить галочку в буклете. В это время некоторые приюты штата уже начали помогать бездомным регистрироваться для голосования на выборах в ноябре.

“Есть много ложных представлений о том, что бездомных ничего не интересует, кроме их ежедневных жизненных нужд, – говорит Вон. – Это неправда. Сейчас много людей теряет жилье из-за коронавируса. Они теряют работу, не могут платить за аренду жилья. Поэтому многие люди, которые сейчас бездомны, не обязательно имеют зависимость. Они оказываются без крыши над головой из-за обстоятельств”.

Пол живет на Скид-Роу уже много лет. В этом центральном районе Лос-Анджелеса живет одно из самых больших и стабильных сообществ бездомных в стране.

Пол говорит, что он и другие жители Скид-Роу часто обсуждают приближение президентских выборов.

“Мне нравятся оба кандидата, – говорит Пол. – Один все еще обучается политике, у второго политики слишком много”.

На выборах 2016 года избирательные участки работали в приютах для бездомных. Но в этом году из-за пандемии коронавируса это стало невозможным. Но бездомным разрешают использовать адреса приютов для получения бюллетеней по почте.

СПОНСОР
Slider