Из соображений безопасности сразу две компании приостановили испытания препаратов от COVID-19

Американские компании приостановили испытания вакцины и метода лечения от COVID-19 из соображений безопасности. Об этом пишет «Голос Америки».

Американская компания Eli Lilly объявила, что независимые наблюдатели приостановили клинические испытания лечения от COVID-19 «в качестве меры предосторожности», но не стала вдаваться в детали.

Спонсор номера

За день до этого американский производитель лекарств Johnson&Johnson также приостановил масштабные клинические испытания экспериментальной вакцины.

Такое решение, сообщается на сайте компании, было принято из-за «необъяснимого заболевания» одного из участников испытаний. Подробности Johnson&Johnson обещает сообщить позднее — после того, как будет получена полная информация о состоянии заболевшего, пишет Meduza.

В заявлении компании также подчеркивается, что при проведении испытаний, особенно масштабных, ухудшение самочувствия и другие происшествия не являются чем-то необычным.

Johnson&Johnson начала третью фазу испытания своей вакцины от коронавируса на 60 тысячах добровольцев во второй половине сентября.

В начале сентября третью фазу испытания вакцины от COVID-19 приостанавливала компания AstraZeneca — также из-за заболевания одного из участников тестирования. Примерно через неделю испытание вакцины, которую AstraZeneca разрабатывает вместе с Оксфордским университетом, было возобновлено.

Третью фазу испытания вакцин от коронавируса в мире в настоящий момент проводят несколько компаний в нескольких странах. В частности, на этом этапе находится «Спутник V», который власти России называют первой в мире зарегистрированной вакциной от COVID-19.

СПОНСОР
Slider