Три ‘Черные пятницы’: сеть Walmart анонсировала даты масштабных распродаж

Slider

Сеть магазинов Walmart разделила распродажи “Черной пятницы” на 3 отдельных события, которые будут начинаться онлайн и продолжатся в магазинах, пишет CNBC.

Для покупателей, которые не могут расстаться с традициями “Черной пятницы”, представители Walmart сообщили, что все еще планирует проводить в магазинах мероприятия с большими скидками.

Праздничные дни распродаж будут сопровождаться мерами предосторожности, связанными с пандемией. Магазины откроются в 5 утра по местному времени. Покупатели должны выстраиваться в одну линию перед входом. Магазины ограничат количество людей внутри. Сотрудники будут раздавать дезинфицированные тележки для покупок.

Walmart планирует принять меры, чтобы отпугнуть толпу и подтолкнуть некоторых покупателей обращаться за скидками в интернет-магазинах. Компания сообщила, что разделит “Черную пятницу” на три различных мероприятия по продажам, которые будут проходить по очереди в течение ноября. Каждое из них начнется на своем сайте и попадет в магазины через несколько дней.

Покупатели также могут забрать покупки возле магазина, не заходя внутрь.

Скотт МакКолл, исполнительный вице-президент и главный специалист по мерчендайзингу Walmart U.S., сказал, что компания хочет поставлять товары по низким ценам, удобно и безопасно – независимо от того, как покупатели предпочитают делать покупки.

Первое событие “Черной пятницы” Walmart стартует онлайн 4 ноября и в магазинах 7 ноября, и будет включать распродажи игрушек, электроники и товаров для дома.

Второе мероприятие, посвященное электронике, такой как телевизоры, смартфоны, компьютеры и планшеты, наряду с некоторыми товарами других категорий, начнется онлайн 11 ноября и в магазинах 14 ноября.

Третье мероприятие начнется в интернете 25 ноября, а в магазинах 27 ноября – в тот же день, что и обычная “Черная пятница”. На нем будет представлен ассортимент товаров от электроники и игрушек до одежды и сезонного декора.

Ритейлеры с осторожностью относятся к праздничным прогнозам продаж, так как пытаются предсказать аппетит покупателей к празднованию сезона и обмену подарками во время глобального кризиса и рецессии. Национальная федерация розничной торговли, которая обычно публикует свой прогноз в начале октября, еще не сделала этого.

Консалтинговые компании Deloitte и Accenture поделились смешанными прогнозами того, как может сложиться типично напряженный период покупок. В Deloitte предсказали, что праздничные розничные продажи увеличатся от 1% до 1,5%, но сказали, что это будет зависеть от того, насколько богатые американцы раскошелятся и насколько семьи с низким доходом откажутся от покупок. Опрошенные компанией Accenture покупатели, однако, заявили, что планируют потратить в среднем около $540 – почти на $100 меньше, чем в прошлом году.

Крупные ритейлеры, включая Walmart, Target и Best Buy, попытались побудить покупателей начать покупки в праздничные дни раньше, чем обычно, открыв продажи в октябре. Walmart начал распродажи в воскресенье, 11 октября, всего за несколько дней до начала Amazon Prime Day во вторник, 13 октября. Мероприятие Walmart продлится до четверга, 15 октября.