Заражены опасными бактериями: в США отзывают из продажи популярные салфетки

Slider

Компания Kimberly-Clark отзывает некоторые из своих продуктов Cottonelle Flushable Wipes из-за возможного присутствия бактерий, которые могут привести к инфекции у некоторых людей, пишет CNN.

Бактерии, обнаруженные в пораженных упаковках салфеток, называются pluralibacter gergoviaee, и могут вызвать инфекционные заболевания у людей с ослабленным иммунитетом. Из-за их наличия неоднократно отзывали из продажи различные косметические продукты.

“Pluralibacter gergoviae редко вызывают серьезные инфекции у здоровых людей, – сказали представители Kimberly-Clark на своей странице об отзыве продукции. – Однако люди с ослабленной иммунной системой подвержены повышенному риску заражения”.

Отзыв влияет только на некоторые партии продуктов Cottonelle Flushable Wipes и Cottonelle Flushable Wipes GentlePlus, выпущенных в период с 7 февраля по 14 сентября этого года. Все остальные салфетки и прочие продукты Cottonelle безопасны для использования.

Чтобы выяснить, не входит ли в отзыв купленный вами продукт, найдите номер партии в нижней части упаковки продукта. Проверить партию можно на сайте производителя.

В компании заявили, что в настоящее время количество жалоб по поводу салфеток невелико, и зарегистрированные жалобы включают раздражение кожи и незначительные инфекции.